Главная » Авто » Volvo откажется от использования натуральной кожи

Volvo откажется от использования натуральной кожи

Компания Volvo откажется от натуральной кожи в салонах будущих автомобилей на электрической тяге. Покупатели сами смогут выбирать альтернативные варианты.

Производитель Volvo заботится об экологии и окружающей среде. Очередное подтверждение этому — отказ от использования натуральной кожи в салонах электрокаров. В будущем производитель перейдет на материалы вторичной переработки. Это объясняется морально-этическими ценностями и стремлением уменьшить углеродный след.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Уже к 2025 году производитель будет использовать в новых автомобилях 25% материалов, которые состоят из переработанного и биологического сырья. Процесс перехода на новый уровень должен завершиться к 2040 году.

 

В качестве альтернативы производитель будет предлагать обивку из шерсти и материалов на основе органического сырья. Один из них уже имеет название Nordico — это собственная разработка компании Volvo. Данный материал представляет собой смесь из синтетического текстиля, который был получен путем переработки пластиковых бутылок.

Источник: car.ru

x

Check Also

Самоделки из СССР, которые и сегодня смотрятся очень эффектно

Автомобили в СССР оставались большим дефицитом, на них приходилось записываться и стоять в очередь. При ...