Главная » Авто » Универсальный, красивый и надежный: Land Rover Discovery IV

Универсальный, красивый и надежный: Land Rover Discovery IV

Несмотря на то, что Land Rover Discovery 4 не является образцом надежности, он представляет собой достаточно интересную модель, об особенностях которой можно услышать от непосредственного владельца на протяжении нескольких лет.

Сама машина достаточно сложна и многогранна, при необходимости проведения ремонта предпочитающая специальное оборудование дилерских центров. Детали на нее не отличаются дешевизной, а вот цена обслуживания может и не прийтись по душе человеку, перешедшему на этот автомобиль с японских или некоторых моделей европейского производства.

Кузов и его возможные проблемы. Как таковых проблем с кузовом владелец машины не заметил, сообщил только, что лакокрасочное покрытие имеет высокое качество. Более вероятным местом обнаружения следов коррозии, по его словам, может стать встроенная в кузов рама, причем ее нижняя часть.

 

Достаточно интересный автомобиль со своими особенностями

Осуществление проверки. Перед тем, как купить такую машину, владелец советует провести полноценную проверку оборудования. Следует понажимать все кнопки, попытаться открыть окна, включать системы обогрева и в обязательном порядке обратить внимание на исправность функционирования системы предпускового подогревания Webasto.

Помимо возникновения сбоев в управляющем модуле, причиной неисправностей в печке становится засорение свечи розжига, форсунки или горелки, что часто приводит к ее разрушению. Кроме того, владелец посчитал необходимым предупредить о частых поломках люка. Дело в том, что за его исправность отвечает отдельный электрический блок, а ремонт может потребовать серьезных финансовых затрат. На приобретение б/у варианта рассчитывать не стоит, так как в этой машине он рассматривается в качестве расходника.

Одним из наиболее слабых мест в конструкции становятся шаровые опоры, так как на них ложится усиленная нагрузка, и они нуждаются в более частой замене.

Салон. Это то место, за которое машине можно простить если не все, то очень многое, даже капризное поведение пневматической подвески, ставшее уже чем-то вроде страшилки для потенциальных покупателей. Салон оформлен в стиле премиум-класса и даже скрип деталей при трении друг о друга может сравниваться со звуками на борту винтажной яхты. Тем не менее, за электрическими приборами необходимо следить и здесь. Причиной неисправностей может стать и окисление контактов приборов, но нередко имеет место и возникновение сбоев в программном обеспечении. Это может коснуться и компонентов мотора, и подвески, и мультимедийной системы и, конечно, пневматики.

Это то место, за которое машине можно простить если не все, то очень многое, даже капризное поведение пневматической подвески

Одним из наиболее слабых мест в конструкции становятся шаровые опоры, так как на них ложится усиленная нагрузка, и они нуждаются в более частой замене. Но еще чаще приходится менять ступичные подшипники на передних колесах, о проблемах с которыми можно узнать по возникновению вибрации кузова при движении на скорости, и неприятном звуке, усиливающемся при поворачивании руля.

Силовая установка. Под капотом автомобиля могут быть установлены три варианта мотора: 5-литровый бензиновый двигатель на 375 л.с. и два турбодизеля объемом 2,7 (188 л. с.) и 3,0 литра (245-250 л. с.). После того, как машина подверглась процедуре рестайлинга, бензиновая версия была убрана, хотя этот мотор показал себя как наименее капризный.

Заключение. По мнению владельца, в машине все же имеется большее количество плюсов, чем минусов, к которым можно отнести частые отказы по электрике, быстрый износ ступичных подшипников и высокое потребление топлива бензиновым мотором.

Источник: car.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Китайский производитель смартфонов Oppo планирует построить электрокар

Китайский производитель современных телефонов Oppo собирается выпустить собственную версию электрокара. Компания стала самым крупным производителем ...