Главная » Авто » За рулём ученик! Как освоить машину в зрелом возрасте

За рулём ученик! Как освоить машину в зрелом возрасте

Согласно действующему законодательству, получить права на автомобиль в России можно в любом возрасте.

Молодой человек в возрасте 17 лет, скорее всего, будет обучаться и усваивать материал гораздо быстрее, чем зрелые люди. Так, молодые мужчины в возрасте до 25 лет имеют наибольший процент успешной сдачи экзаменов на право управления ТС с первого раза

Вот только пожилым людям осваивать автомобильное вождение явно сложнее, чем молодежи. Особенно если речь идет про эксплуатацию автомобилей с механической коробкой передач. Конечно, освоить автоматическую трансмиссию намного легче и проще, но так или иначе, сотрудники автомобильных школ уверены, что кандидатом в водители можно стать в любом возрасте.

Преимущества у таких учеников определенно есть и начать нужно именно с них. Первым является ответственность. Возрастные водители будут более внимательными за рулем и будут беспрекословно слушать инструкторов, не пытаясь спорить как это делают молодые кандидаты в водители.

 

Уверенность является еще одним преимуществом пожилых водителей, которые считают себя более уверенными за рулем и не паникуют в случае возникновения неожиданных и непредвиденных ситуаций. Из-за того, что довольно большой период времени зрелые ученики провели в качестве пассажиров общественного транспорта, у них имеется неплохой уровень чувства дорожной безопасности и развитая способность распознавать потенциальные факторы риска, что дает возможность вовремя предотвращать дорожно-транспортные происшествия.

30–летнему следует практиковаться порядка 40 часов

Отрицательные аспекты обучения пожилых учеников. Развитие дорожных аспектов происходит очень стремительно, поэтому пожилым людям сложнее привыкнуть ко всем изменениям, а также подстроиться под них таким образом, чтобы не повышать вероятность возникновения аварийных ситуаций.

Когнитивные навыки приобретаются гораздо медленнее и требуют большего числа практических повторений. Экзаменационные испытания включают в себя тестовые задания на компьютере, а многие пожилые люди не умеют пользоваться компьютером в должном режиме, поэтому возникают сложности с использованием компьютера во время сдачи экзамена.

Практические занятия для пожилых людей должны быть продолжительными. Так, молодым кандидатам в водители нужно около 30 часов, чтобы освоить практическую часть, а пожилым может понадобиться более 50 часов. Все очень индивидуально.

Инструктора автомобильных школ должны быть более внимательными к этой категории желающих получить права. Не исключено, что некоторым придется не несколько раз объяснять то, что молодые кандидаты поймут с первого устного объяснения.

Заключение. Пожилой человек с легкостью может получить водительское удостоверение и сесть за руль собственного автомобиля. Однако, чтобы не возникло проблем и сложностей стоит ответственно подойти к выбору автошколы и инструктора, который имеет опыт обучения этой категории кандидатов.

Уверенность – для большинства из нас характерна одна особенность — чем старше мы становимся, тем больше проявляется наше чувство уверенности

Индивидуальный подход к обучению поможет решить массу неприятных проблем и сложностей, которые в дальнейшем могут быть препятствием для получения водительского удостоверения. При желании можно получить права, но не стоит отчаиваться при первых неудачах, так как пожилым нужно просто больше времени и чуть больше усердия.

Источник: car.ru

x

Check Also

Как выбрать наборы для резьбы по дереву

Резьба по дереву – прекрасное хобби, позволяющее не только в совершенстве проявить себя художественно и ...