Главная » Авто » Знаки в ПДД, которые вводят автомобилистов в заблуждение

Знаки в ПДД, которые вводят автомобилистов в заблуждение

Будущие автомобилисты, которые только проходят обучение в автошколе, озадачены вопросом о сдаче экзамена в ГИБДД. Многих паника охватывает только на практической части, а кто-то боится приступать к теоретической. В этот раз вспомним самые важные Правила дорожного движения, которые пригодятся для сдачи экзамена и освежат память бывалых водителей. Речь пойдет о знаках, которые имеют почти одно и то же изображение, но интерпретируются по-разному.

Табличка 8.4.3. Она распространяет свое действие на легковые и грузовые транспортные средства массой до 3.5 тонны. Водители, которые управляют мотоциклами, грузовиками более 3.5 тонн, могут не обращать внимание на данную табличку.

Табличка 8.6.1. Данный указатель относится ко всем видам наземного транспорта — мотоцикл, автобус, автомобиль, велосипед, самоходная установка, гужевой транспорт. Водители этого транспорта должны подчиняться требованиям таблички — ставить ТС так, как показано на картинке.

 

Табличка 8.6.2. Если прошлый указатель относился ко всем, то этот распространяет свое действие только на легковые авто и мотоциклы. Если транспортное средство исполнено в виде фургона или пикапа, знак не действует на него. Таблички 8.6.2 — 8.6.9 относятся только к «чистокровным» легковушкам и мотоциклам. А теперь сравним табличку 8.6.4 с 8.4.3. На знаках изображен один и тот же автомобиль, просто в другом расположении. Вот только смысл у табличек совсем разный. В первом случае она распространяет действие на легковые и мотоциклы, во втором — на легковые и грузовые до 3.5 тонны. Именно такие вопросы очень часто попадаются на экзамене в ГИБДД, чтобы запутать учеников.

Знак 5.3. Данный знак в ПДД определяется как «Дорога для автомобилей». Если внимательно посмотреть на изображение, можно подумать, что он относится только к легковым автомобилям. Но название говорит о том, что под его регламент попадают все автомобили — легковушки, грузовики, автобусы и мотоциклы. Под данный знак запрещено заезжать тракторам, велосипедам, самоходным ТС, мопедам и гужевым повозкам.

Знак 3.3. «Движение механических транспортных средств запрещено» — так расшифровывается табличка в ПДД. Они имеют схожее значение со знаком 3.2, но разница все же есть. И в первом, и во втором случае движение запрещено, но если вы проживаете на данной территории, работаете или обслуживаете ее, то проехать можно. Только знак 3.3 распространяется свое действие на все, что приводится в движения двигателем внутреннего сгорания. А знак 3.2 устанавливает запрет еще и для велосипедов, лошадей, верблюдов, осликов. Но если вы обслуживаете предприятие и работаете там, то проехать можно даже на ослике.

Итог. При прохождении экзамена в ГИБДД очень важно подтянуть теорию. Как правило, именно на ней проваливаются многие автомобилисты. В ПДД есть много коварных знаков, которые имеют похожие изображения и разные значения.

Источник: car.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Volvo обновит логотип на автомобилях с 2023 года

Логотип на будущих автомобилях Volvo 2023 модельного года будет простым и плоским. Шведский бренд поддержит ...