Главная » Разное » Свойства силиконовых шлангов

Свойства силиконовых шлангов

В фармацевтической промышленности силиконовые трубки (шланги) побеждают в игре по сравнению с любым другим типом гибких трубок, поскольку их характеристики делают их идеальными для этой отрасли: затраты ниже (особенно в системах одноразового использования, где системы могут быть исключены), его химическая совместимость с большинством фармацевтических продуктов превосходна. Узнать больше об особенностях силиконовых шлангов можно перейдя по ссылке https://mirsmi24.ru/278215preimushhestva-i-osobennosti-silikonovyx-shlangov/.

СВОЙСТВА И ИЗГОТОВЛЕНИЕ ШЛАГОВ
Силикон — это коммерческое название, которое используется для обозначения множества продуктов, большинство из которых изготовлено из полимерных полидиметилсилоксанов.

Силиконы гидрофобны (краевой угол смачивания водой 108°). Благодаря этому свойству реакции между силиконом и водными средами не являются хорошими, если между ними не выступает посредником поверхностно-активное вещество, и только в присутствии очень сильных оснований или кислот. Из силиконового полимера получают силиконовый эластомер, который будет представлять собой продукт, который путем экструзии становится силиконовой трубкой.

Когда мы получаем силиконовую пасту (эластомер), силиконовые трубки выдавливаются в экструдеры. За счет использования разных рядов получаются трубы разного размера и толщины. Длина труб в основном зависит от производственного диаметра, а также от рынка, на котором они были изготовлены. Обычно для труб большого диаметра длина секций меньше.

РАБОЧАЯ ТЕМПЕРАТУРА
Силикон может работать в широком диапазоне температур, хотя производство в фармацевтической и пищевой промышленности редко работает при высоких температурах, за исключением процессов очистки. Стандартный силикон может работать в диапазоне рабочих температур от -80°C до 215°C, что является самым широким диапазоном среди всех стандартных эластомеров на рынке.

ХИМИЧЕСКАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ
Силикон совместим с большинством продуктов, выпускаемых в фармацевтической и пищевой промышленности. При этом следует отметить, что химическая стойкость силикона ограничивается двумя факторами: набуханием под действием определенных органических растворителей и химическим разложением под действием оснований или кислот.

Силикон, подвергающийся воздействию неполярных органических углеводородов (таких как толуол), набухает до 200%, что делает силикон механически более слабым. С другой стороны, разложение силикона происходит в присутствии сильных кислот или оснований, которые «гидролизуют» силоксановые связи и вызывают деполимеризацию основной цепи.

x

Check Also

Как купить фирму с лицензией: руководство от профессиональных бизнес-брокеров

Приобретение фирмы с лицензией — это стратегическое решение, которое может значительно повлиять на развитие вашего ...