Главная » Политика » Эндометриоз — одним из самых распространенных гинекологических заболеваний

Эндометриоз — одним из самых распространенных гинекологических заболеваний

Эндометриоз http://griskomed.ru/endometrioz-matki-simptomyi-i-lechenie-narodnyimi-sredstvami.html — заболевание женской половой системы, при котором клетки внутреннего слоя матки разрастаются не только в мышечном слое стенки матки, но и за ее пределами.

В результате очаги эндометриоза могут появиться в маточных трубах, в яичниках, во влагалище, в кишечнике, в брюшной полости, в мочевом пузыре, даже в легких, почках и других органах. При этом появившиеся патологические разрастания подвержены таким же изменениям, как здоровый эндометрий в матке, и каждый месяц во время менструации начинают кровоточить, вызывая воспаление и болезненные ощущения.

Эндометриоз является одним из самых распространенных гинекологических заболеваний, существенно влияющих на физическое и психоэмоциональное состояние женщины. В мире около 10% женщин репродуктивного возраста сталкиваются с таким диагнозом, и количество заболевших растет с каждым годом, а их возраст уменьшается. Если раньше эндометриоз диагностировался у женщин около 30-45 лет, то сейчас им страдают и 20-ти летние девушки, а иногда эта болезнь появляется даже у подростков.

Эндометриоз может послужить первопричиной маточных кровотечений и злокачественных опухолевых заболеваний. Беременность возможна, но возрастает угроза выкидыша или преждевременных родов. Генитальный эндометриоз матки (аденомиоз) и эндометриоз яичников могут стать причиной женского бесплодия.

Эндометриоз яичников — опасное заболевание, которое требует неотложного лечения, зачастую даже хирургического вмешательства по удалению эндометриоидной кисты.

В большинстве случаев, после оперативного вмешательства, проводится курс гормональной терапии. Несмотря на серьезность этого заболевания, эндометриоз яичников успешно лечится. После прохождения курса, у 20-70% женщин полностью восстанавливается репродуктивная функция.

Для достижения положительных результатов, важно выявить заболевание на начальной стадии. Несвоевременное выявление болезни может привести к неотвратимости хирургического вмешательства, вплоть до удаления матки. Однако, ранняя диагностика осложняется тем, что эндометриоз долгое время может протекать бессимптомно. Статистика же говорит о том, что многие обращаются к врачу-гинекологу, лишь почувствовав недомогание. Безусловно, нельзя откладывать визит к врачу при наличии подозрительных симптомов и при ощущении любого дискомфорта в области половых органов.

Но нельзя забывать о профилактике. Ежегодный осмотр у врача-гинеколога и УЗИ-диагностика органов малого таза — необходимые атрибуты жизни женщины.

x

Check Also

Особенности Эскозина

Эскозин – нутрицевтик с противоопухолевой активностью, появление которого позволило по-новому взглянуть на подходы к лечению ...