Главная » Политика » Озвучен суровый приговор отправителю бомб Клинтон и Обаме

Озвучен суровый приговор отправителю бомб Клинтон и Обаме

Фото: Broward County Sheriff’s Office

Суд города Нью-Йорк приговорил к 20 годам заключения Цезаря Сэйока за отправку 16 самодельных бомб членам Демократической партии США и противникам президента Дональда Трампа. Об этом сообщает CNBC.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Отмечается, что обвиняемый во время суда признал полностью свою вину, при этом утверждая, что не думал никому причинить зла. «Больше всего на свете хочется, чтобы я мог повернуть время вспять и не делать то, что я сделал… Я чувствую боль и страдания этих жертв», — сказал Сэйок. Судья же отметил, что несмотря на то, что ни одно из устройств не взорвалось, действия подсудимого были направлены на внушение чувства страха политикам.

Полиция арестовала Сэйока по подозрению в рассылке бомб политическим оппонентам Трампа в октябре 2018 года. Изначально он отрицал свою вину, однако затем раскаялся в содеянном.

В период с 22 по 26 октября было найдено 12 взрывных устройств. Их направили бывшему госсекретарю, кандидату на пост главы государства Хиллари Клинтон, 44-му президенту США Бараку Обаме, бывшему генеральному прокурору Эрику Холдеру, сенатору Кори Букеру, актеру Роберту Де Ниро и миллиардеру Джорджу Соросу. Члену палаты представителей Максин Уотерс и бывшему вице-президенту США Джо Байдену отправили по две бомбы. Кроме того, посылки на имя экс-директора ЦРУ Джона Бреннана и бывшего директора Национальной разведки США Джеймса Клеппера пришли в офис CNN.

***




Обратная связь с отделом «Мир»:




Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ruЧто происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Источник: lenta.ru

x

Check Also

Замглавы МИД РФ обсудил с послом Израиля расширение сотрудничества в различных областях

В МИД РФ подчеркнули, что стороны уделили особое внимание «практическим аспектам российского присутствия на Святой ...