Главная » Политика » Путин и Эрдоган могут провести телефонные переговоры 3 декабря

Путин и Эрдоган могут провести телефонные переговоры 3 декабря

В Кремле отметили, что Москва будет приветствовать, если президент Турции побудит Киев к выполнению «Минска-2» Президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган могут провести телефонный разговор 3 декабря, в ходе которого возможно обсуждение темы Украины. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Да, он [телефонный разговор] готовится", — сказал представитель Кремля. Отвечая на уточняющий вопрос, состоится ли беседа 3 декабря, Песков сказал: "Возможно".

Кроме того, в ответ на вопрос, будет ли обсуждаться в этом разговоре украинская тематика, представитель Кремля заявил: "Если эта тематика будет затрагиваться и подниматься президентом Турции, то да".

Комментируя заявления Эрдогана о готовности Турции стать посредником в урегулировании отношений России и Украины, Песков отметил, что это зависит от того, в чем будет выражено такое посредничество. "Если господин Эрдоган сможет как-то использовать свое влияние, а это влияние абсолютно однозначно и в региональном плане, и в мировых делах во многих аспектах, если он сможет использовать свое влияние, чтобы побудить Киев начать выполнять свои обязательства по минскому комплексу мер, договоренностям Парижа и так далее, то это можно будет только приветствовать", — сказал пресс-секретарь.

В ответ на вопрос, может ли Россия в перспективе признать независимость ЛНР и ДНР, Песков напомнил, что "такого признания до сих пор не было, они остаются самопровозглашенными республиками". "Но мы видим, что процесс урегулирования внутриукраинского конфликта затягивается, по многим параметрам заходит в тупик. Поэтому какие перспективы будут у этих республик, сейчас прогнозировать вообще трудно", — добавил он.

x

Check Also

Лавров заявил, что в некоторых странах Европы идет пропаганда неонацизма

Россия будет решительно этому противодействовать, подчеркнул министр Россия будет решительно противодействовать осуществляемой в некоторых европейских ...