Главная » Наука и техника » Как выбрать метизы и крепеж?

Как выбрать метизы и крепеж?

Дюбель — вспомогательный элемент для крепежа, обеспечивающий надежное приклеивание саморезов или шурупов к опорному основанию.

Заготовки изготавливаются из пластика (полипропилен, полиэтилен, нейлон) и металла (чугун, нержавеющая сталь., латунь). Штифт условно можно разделить на две части. За удерживающую силу самореза в материале отвечает распорка. Нерасширяющаяся часть штифта необходима, чтобы не разрушать мягкий слой материалов. Например, вы устанавливаете колышек в оштукатуренную кирпичную стену; если нет деталей без проставки, при накручивании самореза вокруг шпильки штукатурка разрушится. Вы подвешиваете навесной шкаф к основанию через картон, поэтому длина распорки должна равняться толщине картона плюс размер штукатурного слоя, бывает около 30 мм.

Самопроизвольный зазор резьбовых соединений влечет за собой опасность преждевременного выхода из строя самых разнообразных машин и механизмов. Шайба — гровер эффективно предотвращает это нежелательное явление. Купите такие шайбы в Моске здесь.

Нерасширяющаяся часть дюбеля может иметь утопленный, цилиндрический или круглый фланец. Фланец предотвращает попадание штифта в отверстие в закрепляемом материале или в стене. Использование фланцевых втулок удобно, если фланец не мешает.

При вкручивании самореза расширительная часть внутреннего диаметра штифта намного меньше диаметра штифта, она пытается разойтись, но материал стенки мешает и пластик штифта сжимается под высоким давлением, соединяя авто саморез.

Для крепления предметов к оштукатуренным стенам используется специальный анкер, конец которого снабжен режущими кромками, выполняющими роль сверла. Для установки такого анкера в стену из гипсокартона не требуется предварительного сверления отверстия, что позволяет закрепить объект на стене без сверления и сверления.

После установки в штифт вкручивается саморез, не меняя геометрии штифта. Дюбель легко откручивается от гипсокартона и используется повторно.

Есть еще одна специальная шпилька для крепления изделий к стене из гипсокартона под названием. Строители называют это «бабочкой», потому что, когда саморез ввинчивается, расширяющаяся часть штифта расходится вбок за внутреннюю поверхность гипсокартона, принимая форму крыльев бабочки. Это связано с тем, что на конце проставочной части имеется утолщение, в которое вкручивается саморез, загибающий проставочную часть дюбеля пополам, плотно фиксируя штифт к гипсокартону.

Эта шпилька позволяет закрепить в гипсокартоне изделие весом до 10 кг.

ВЫБОР ШТИФТА ДЛЯ САМОРЕЗА

После того, как выбор типа самореза и втулки для настенного монтажа сделан, остается выбрать стандартный размер самореза и соответствующую втулку. Определите диаметр и глубину отверстия для установки штифта.

Из-за отсутствия международного стандарта на саморезы и втулки многие производители производят их в соответствии со своими внутренними стандартами. Следовательно, невозможно точно указать все размеры, но в большом количестве случаев размеры совпадают достаточно точно для практического использования.

x

Check Also

Зачем нужна селекторная связь?

Корпоративная телефония присутствует в большинстве компаний по всему миру, и даже в этом случае очень ...