Главная » Наука и техника » Мобильные процессоры AMD Ryzen 7000 (Phoenix), предположительно, будут построены на архитектуре Zen4

Мобильные процессоры AMD Ryzen 7000 (Phoenix), предположительно, будут построены на архитектуре Zen4

Серия мобильных процессоров AMD Ryzen 5000 (Cezanne) доступна всего несколько недель, но источнику уже стало кое-что известно о её преемнике и преемнике её преемника.

За Cezanne последуют мобильные процессоры Rembrandt, а за ними — Phoenix, которые будут известны как AMD Ryzen 7000. Предположительно, они будут построены на архитектуре Zen4. Точнее говоря, AMD Ryzen 7000 станет первой серией на архитектуре Zen4. Как и Rembrandt, эти процессоры будут поддерживать память DDR5. Кроме того, по предварительным данным, APU AMD Ryzen 7000 будут иметь новое исполнение — FP8.

Точно неизвестно, почему для Phoenix потребуется новый разъем FP8 (ожидается, что для Rembrandt будет использоваться разъем FP7). Однако можно предположить, что это связано с добавлением поддержки PCIe Gen5, которой не будет в Rembrandt.

Неофициальная сводка информации о современных и будущих процессорах AMD Ryzen приведена ниже:

Если верить таблице, подготовленной источником, процессоры Rembrandt будут выпускаться по нормам 6 нм, а Phoenix — по нормам 5 нм.

Источник: ixbt.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

«Почти идеальный»: что говорят обозреватели об iPad mini 6

В Сети появились первые обзоры нового планшета компании Apple, который был представлен на прошлой неделе ...