Главная » Наука и техника » Южнокорейские ученые назвали максимальный период заразности пациентов с COVID-19

Южнокорейские ученые назвали максимальный период заразности пациентов с COVID-19

Как долго инфицированный SARS-Cov-2 распространяет вирус? Сколько нужно носить маску и соблюдать изоляцию после выздоровления? В новом исследовании корейские ученые проанализировали изменение вирусной нагрузки у больных коронавирусом. 

Врач
/
Фото: ru.freepik.com

Автор:
медицинский редактор Евченко Екатерина


1
минута


24426

В исследование включены пациенты, которые были госпитализированы с COVID-19 с различными осложнениями в университетскую больницу Чунг-Анг в Сеуле с февраля по июнь 2020 года. Инфекция была подтверждена у больных с помощью ПЦР-тестирования. Средний возраст пациентов составил 62 года, у 71% диагностирована коронавирусная пневмония, более трети из них нуждались в кислородной поддержке.

Все больные были изолированы друг от друга, каждые два дня врачи брали у них мазки из носоглотки для проведения ПЦР-тестирования с использованием порогового значения цикла для гена N SARS-CoV-2. В общей сложности специалисты получили 156 образцов.

«Период от появления симптомов до исчезновения вируса в среднем составлял 7 дней. Последний положительный тест был получен спустя 12 дней после появления симптомов у одного из пациентов. Частота положительных результатов тестирования постоянно снижалась с увеличением временного периода с момента появления симптомов», — сообщили авторы.

Ученые отметили, что для подтверждения этих результатов нужны более масштабные исследования, поскольку в своей работе они использовали небольшую выборку госпитализированных пациентов, среди которых не было случаев тяжелого течения COVID-19. Крупнейший обзор 98 исследований показал, что средняя продолжительность выделения РНК коронавируса составляет 17 дней с начала появления симптомов в верхних дыхательных путях, 14,6 дней — в нижних дыхательных путях. Однако ни в одном из исследований не были обнаружены живые вирусы в тканях или выделения спустя 9 суток после появления симптомов. Таким образом, пик вирусной нагрузки приходится на первую неделю заболевания, считают ученые.

В октябре Центры по контролю Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) сообщили, что репликация вируса существенно снижается на десятые сутки от появления симптомов. У пациентов с тяжелым течением COVID-19 вирус может размножаться до 20 суток, но в 95% случаев этот процесс прекращается после 15 суток.

Источник: medportal.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

56-ядерный монстр Intel под микроскопом. Процессор Sapphire Rapids содержит четыре кристалла с 15 ядрами в каждом

Процессор Intel Xeon Scalable поколения Sapphire Rapids впервые засветился на фотографиях ещё в прошлом году. Недавно мы видели такой CPU ...