Главная » Авто » 3 «золотых» правила езды по трассе, которым не учат в автошколе

3 «золотых» правила езды по трассе, которым не учат в автошколе

Каждый водитель знает, что движение по трассе отличается от поездок по городу. Риск ДТП здесь более высок. Чтобы избежать аварий, автомобилист должен знать и соблюдать три важных правила.

Необходимо соблюдать правила обгона, поскольку неудачный манёвр является самой распространенной причиной аварий на скоростных трассах. Как правило, к ДТП приводит неудачно выбранный момент для обгона. Лобовое столкновение в данном случае неизбежно приводит к катастрофическим последствиям. Общая скорость движущихся по трассе автомобилей обычно превышает 200 км/ч.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Независимо от опыта вождения, нужно пользоваться одним простым правилом: «Не уверен – не обгоняй!». Лучше дождаться, когда полоса освободиться для безопасного маневра.

 

Не стоит пренебрегать отдыхом. Из-за монотонной езды, водитель может потерять бдительность, а то и вообще заснуть за рулем. Многие водители недооценивают риск подобной ситуации, считают, что как только почувствуют, что засыпают, предпримут какие-либо действия. Однако, согласно исследованиям, даже самые опытные водители не способны вовремя заметить, что засыпают за рулем.

В городских условиях непрестанно приходится реагировать на меняющуюся обстановку, поэтому риск уснуть за рулем минимален. На трассе же подобное случается довольно часто. Очень важно следить за своим состоянием и не допускать усталости. Нельзя проводить за рулем непрерывно 8 часов, необходим отдых. Чашечка кофе перед поездкой также не помешает.

При движении по трассе очень важно соблюдать дистанцию. Здесь от нее зависит гораздо больше, чем в городе. Тормозной путь увеличен, а времени на реакцию у водителя гораздо меньше. Важно всегда быть готовым к тому, что едущий впереди автомобиль может резко затормозить.

Источник: car.ru

x

Check Also

Самоделки из СССР, которые и сегодня смотрятся очень эффектно

Автомобили в СССР оставались большим дефицитом, на них приходилось записываться и стоять в очередь. При ...