Главная » Авто » Can-Am Maverick Sport: Из неуклюжего багги для прогулок в «заряженного» монстра

Can-Am Maverick Sport: Из неуклюжего багги для прогулок в «заряженного» монстра

Когда в России появился Can-Am Maverick Trail, его восприняли несерьезно, называя узким высоким маломощным багги для детей. В него с трудом помещался крепкий сбитый водитель. И внешность у него нельзя было назвать серьёзной.

С появлением версии Sport всё изменилось. Из «дамской» модели Maverick транспортное средство превратилось в один из самых проходимых вездеходов BRP. В отличие от Trail, версия Can-Am Maverick Sport получила мощный мотор.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Двигатель за счёт спортивных распределительных валов и другой настройке способен генерировать 100 «лошадей». Тридцатипроцентная прибавка мощности порадует любителей динамичной езды. На модель можно установить большие колеса, повышающие проходимость.

 

Can-Am Maverick Sport для повышения устойчивости оснащается широкими рычагами подвески на 152 см. Такое решение снижает вероятность опрокидывания в случае приземления после прыжка и увеличивает простор в кокпите.

Плоские двери канадская фирма заменила «выпуклыми» с выемкой под локоть. Ширину кокпита увеличили до 130 см. Версия RC похвастается клиренсом в 38 см. Для переднего дифференциала с хитроумным электронным управлением предусмотрена функция полной блокировки.

Расставленные по углам кузова колёса наделяют Maverick Sport отличной геометрической проходимостью. При этом размер колесной базы составляет 230 см. Стоимость этого багги начинается от 1 700 000 руб.

Источник: car.ru

x

Check Also

Самоделки из СССР, которые и сегодня смотрятся очень эффектно

Автомобили в СССР оставались большим дефицитом, на них приходилось записываться и стоять в очередь. При ...