Главная » Авто » Самые необычные транспортные средства силовиков

Самые необычные транспортные средства силовиков

В силовых структурах порой используется довольно необычная и интересная техника. Эксперты представили рейтинг самых необычных автомобилей силовиков.

МАЗ-7310 «Ураган»

Читайте также: Последние новости сегодня.

На МАЗ-7310 «Ураган» возили баллистические ракеты комплекса «Эльбрус». Модель оснащается 40-литровым дизельным мотором Д12А-525А на 525 л.с. Авто потребляет 200 литров дизтоплива в час. Максимальная скорость машины составляет 60 км/час.

 

«Фалькатус» ЦСН ФСБ

Точные характеристики этого бронеавтомобиля засекречены. Максимальный уровень защиты авто обеспечивает безопасность бойцов. Под капотом машины размещается самый мощный 17-литровый российский дизель ТМЗ. «Фалькатус» построен на базе гоночного грузовика «КАМАЗ» и способен разгоняться до 200 км/час.

IAI Guardium

Это первый израильский роботизированный броневик, построенный на основе четырехколесного гоночного багги. Он двигается по сложной местности со скоростью 100 км/ч. По шоссе робот с гранатометом и пулеметом разгоняется до 150-170 км/ч. Машина управляется автоматически при помощи лидара и оптических датчиков.

«Торос» и «Колун»

Речь идет о самых брутальных внедорожниках отечественной разработки. Авто на основе ЗиЛ-131 и БТР-60 предназначаются для переброски спецназа к местам выполнения боевых задач. Авто комплектуются 4,7-литровымми дизельными двигателями на 136 л.с.

Источник: car.ru

x

Check Also

Самоделки из СССР, которые и сегодня смотрятся очень эффектно

Автомобили в СССР оставались большим дефицитом, на них приходилось записываться и стоять в очередь. При ...