Главная » Авто » Эксперт объяснил, что будет, если вместо Вместо 95-го заправить бак бензина АИ-100

Эксперт объяснил, что будет, если вместо Вместо 95-го заправить бак бензина АИ-100

На люках большинства автомобилей, под горловиной топливного бака, создатели всегда указывают тип нужного топлива и его октановое число, необходимое для определенной модели машины. Специалист объяснил, что будет с мощностью двигателя, расходом топлива и динамикой, если в бак бензина залить АИ-100 вместо 95-го.

До заправки АИ-100 бак бензина оставался почти чистым и без примесей АИ-95. После заправки 40 литров топлива владелец должен был проехать 200 км и провести сравнение с «родным» 95-ым. Машина была загруженной: в салоне находилось двое взрослых, двое детей + забитый грузом до 100 кг багажник.

На скорости 100 км/ч расход топлива оказался 5,9 литров на «сотню», что мало отличалось от показателей при эксплуатации авто, заправленном 95-ым. При низких оборотах и крейсерской скорости 90 км/ч показания составили 5,4 л на 100 км. Здесь аппетиты Skoda Rapid не сильно отличались по сравнению с бензином АИ-95.

 

Что касается динамики, то и тут ничего удивительного не случилось. Во время передвижения по трассам на низких, средних, высоких оборотах и в разных режимах разницы в динамике обнаружить не удалось.

Это может быть связано с тем, что в подавляющем большинстве современных агрегатов отсутствует высокая степень сжатия. Проще говоря — двигатель рассчитан на конкретное октановое число и при использовании высокооктанового топлива мощность не сможет увеличиться.

Однако, если речь идет о форсированных моторах, отличающихся высокой степенью сжатия, то здесь применение АИ-100 окажется вполне оправданным.

Источник: car.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Kia обновила флагманский кроссовер Telluride

Разработчики корейского автомобильного концерна Kia представили обновленный флагманский кроссовер Telluride. Новинка относится к 2022 модельному ...