Главная » Авто » Haas не смогла вовремя завести новый болид. Запуск отложен до тестов

Haas не смогла вовремя завести новый болид. Запуск отложен до тестов

У команды Haas появилась проблема успешного запуска нового болида. Завести автомобиль нужно было заблаговременно, но теперь это придется сделать уже в марте.

Болиды Haas работают на моторах Ferrari, и выполнить начальный запуск должны были именно сотрудники бренда из Италии. Они при этом не смогли попасть на базу команды в Англии в связи с мерами ограничения: инженеры тогда отбывали бы карантин в десять дней. В связи с запуск агрегата состоится на тестах в Бахрейне весной.

Между тем, данное мероприятие довольно рискованное. В этом году командам предоставили только три дня для тестов перед стартом гонок, поэтому в случае появления проблем, Haas лишится такого важного ресурса, как время. В команде, в целом, настроены оптимистично, а ее лидер Гюнтер Штайнер отметил, что перенос отдельных элементов прошлогоднего болида дает гарантию благополучного запуска двигателя. Многие фрагменты транспортного средства не менялись с минувшего года, а запуск в Бахрейне в другом случае оказался бы рискованным, ныне же ситуация вполне контролируется.

 

Haas считается самой молодой командой «Формулы-1», ее автомобили производят в Британии, пилотами болидов являются датчанин и француз, а моторы поставляет бренд Ferrari. С итальянцами команду связывает не только приобретение агрегатов. Так, немалое числе деталей Haas скопировала с Ferrari, что могло сказаться на сотрудничестве: ныне его назвать сверхпродуктивным, как ранее.

Источник: car.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Названы самые доступные в РФ кемперы

Многим кажется, что кемперы бывают обязательно большими и очень дорогими. В России местные компании выпускают ...