Главная » Авто » Универсал ВАЗ-2111

Универсал ВАЗ-2111

ВАЗ-2111 представляет собой автомобиль в кузове универсал, в пятидверной конструкции, выпуск которого производился до 2009 года, после чего производство было переориентировано под новую модель «Лада Приора».

После того, как были собраны опытные образцы «нулевой» и «сотой» серии, в управлении главного конструктора был разработан вариант, одобренный худсоветом.

Внешний вид. В этом универсале, как и во многих других «десятках», отличительной чертой стало использование новой модели остекления. Внедрение его прошло во всем семействе. Специально для него на предприятии был создан цех, где изготавливались пластиковые детали, устанавливаемые как снаружи, так и внутри машины. К ним относятся сборные бампера, панели приборов, элементы салонной обивки.

Оформление внутренней части салона. Одним из главных отличий от универсала прошлого поколения становится установка рулевого колеса, исключающего нанесение травм в случае аварийной ситуации. Оборудование салона выполнено в полном соответствии с требованиями для европейских стран, связанных с пассивной безопасностью. Спинка дивана в задней части имеет возможность выдерживания фронтального удара без складывания и нейтрализации кинетической энергии. Для того, чтобы защитить как водителя, так и пассажиров, при возможном попадании в аварийную ситуацию, в конструкции салона предусматривается решетка из стали, петли для крепления в багажнике и сетка высокой степени эластичности.

Багажник дает возможность перевозки порядка 426 куб.м полезного груза. Если же сложить спинку заднего дивана, а также переднее сиденье, то есть возможность перевозки грузов большой длины, порядка 170 см, при закрытой двери в задней части машины. Складывание заднего дивана осуществляется в пропорции 1:2. Если же сложить правую часть спинки заднего дивана, а также переднее кресло правого пассажира, то результатом станет образование ровной площадки для погрузки.

 

Как и в некоторых предыдущих моделях, конструкция «ВАЗ-2111» предусматривает установку ламп БСК и САУО в стандартной комплектации. Назначением бортовой системы контроля является слежение за исправной работой ламп наружного освещения, закрытия дверей и оптимального уровня жидкостей технического характера. Конструкция же системы управления отопителем сделана таким образом, чтобы иметь возможность без участия водителя в автоматическом режиме обеспечивать поддержку указанной температуры внутри салона, при понижении которой, активизируется прогрев.

Технические характеристики. Сборка первых экземпляров мотора осуществлялась исключительно с карбюраторной силовой установкой. После того, как эти модификации были выведены из линейки, универсал производился сразу в двух вариантах: стандартная модификация с 8-клапанным инжекторным мотором, а также 16-клапанного инжекторного аппарата увеличенной мощности.

Начиная с 2004 года, модель оборудовалась гидравлическим усилителем руля. Поначалу машина подобной конструкции планировалась к отправке на экспорт в государства ЕЭС. Несколько позже эта технология была освоена для всех машин с 16-клапанными моторами с комплектации «люкс».

Цена на 11 модель была наиболее высокой среди всех моделей производства «АвтоВАЗ». Она колебалась в диапазоне от 212 до 240 тысяч рублей.

Заключение. Сборка последних моделей состоялась в 2008 году. В начале же 2009 года представителями компании было официально объявлено о том, что выпуск модели будет прекращен. В производство и использование была введена «Lada Priora».

Источник: car.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Названы самые доступные в РФ кемперы

Многим кажется, что кемперы бывают обязательно большими и очень дорогими. В России местные компании выпускают ...