Главная » Авто » Как развивался автомобильный завод из Миасса

Как развивался автомобильный завод из Миасса

Могучие полноприводные грузовики «Урал» встречались на крупных стройках и в геологоразведке СССР. В этом году производитель отмечает 80 лет.

История Уральского автозавода берет начало в 1941 году, когда Завод имени Сталина был эвакуирован в Ульяновск. Всего через полгода все рабочие были переправлены из Ульяновска на Урал, в Миасс.

Читайте также: Последние новости сегодня.

В 1942 году Миасский автомоторный завод приступил к выпуску продукции. За месяц собрали первую коробку передач. Уже к началу следующего года выпустили 9000 моторов и 15 000 КПП.

 

Всего через 12 месяцев предприятие получило статус автомобильного завода. Началось создание новых цехов. Первый УралЗИС-5 был выпущен в 1944 году. Партии моментально направили на фронт.

После окончания Великой Отечественной Войны техника использовалась при восстановлении экономики СССР. В 1947 году начали выпускать самосвал модели УралЗИС-351. До 1960 годов техника проходила ряд модернизаций.

Новый этап в истории этого предприятия начался, когда производитель приступил к освоению трехосных машин, которые отличались повышенной проходимостью. Сейчас Урал — крупный изготовитель грузовых транспортных средств. В списке продукции — самосвалы, тягачи и шасси с разной колесной формулой.

Источник: car.ru

x

Check Also

Самоделки из СССР, которые и сегодня смотрятся очень эффектно

Автомобили в СССР оставались большим дефицитом, на них приходилось записываться и стоять в очередь. При ...