Главная » Авто » Lamborghini представила копию своего первого суперкара Countach LP 500

Lamborghini представила копию своего первого суперкара Countach LP 500

Производитель Lamborghini представил реплику самого первого спорткара Countach LP500. Над созданием работало подразделение Polo Storico.

Первый Countach LP500 был представлен на автосалоне в Женеве в 1971 году. Известно, что на постройку реплики специалисты подразделения Lamborghini потратили более 25 000 часов. Стоимость этой разработки полностью засекречена.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Оригинальный автомобиль изначально был показан в качестве шоу-кара. Его создавали как эксперимент — над оформлением трудился еще молодой дизайнер Марчелло Гандини. Тогда он работал в ателье Bertone.

 

Этот концепт сумел стать главной звездой выставки в Женеве. Уже через 3 года, в 1974, он был у истоков серийного Countach. Это был первый суперкар компании Lamborghini. Судьба построенного авто была решена — его активно использовали для испытаний. В итоге прототип был разбит до такого состояния, что его невозможно было восстановить.

В архивах специалисты сумели отыскать нужные документы и чертежи суперкара. Большая часть времени из 25 000 часов была потрачена на сбор и анализ материалов.

Источник: car.ru

x

Check Also

Самоделки из СССР, которые и сегодня смотрятся очень эффектно

Автомобили в СССР оставались большим дефицитом, на них приходилось записываться и стоять в очередь. При ...