Главная » Авто » Какие советские мотоциклы и в каком состоянии продаются в России на вторичном рынке

Какие советские мотоциклы и в каком состоянии продаются в России на вторичном рынке

Мототехника в СССР позволяла обычному рабочему человеку ощутить свободу передвижения и мобильности. Энтузиастов, которые покупают старые советские мотоциклы для дальнейшего восстановления сегодня предостаточно. Тем не менее, хороших экземпляров на вторичном рынке не так много.

Мотоцикл Иж-49 выпускали в период с 1950 по 1958 годы, за этот период суммарно было выпущено почти 508 000 экземпляров. На мотоцикле стоит двухтактный одноцилиндровый двигатель с максимальной мощностью 11,5 лошадиных сил. Мотоцикл отличается простой конструкцией.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Сегодня в России только 36 экземпляров Иж-49, поэтому купить такой мотоцикл не так просто. Самый дорогой вариант оценивается в 500 000 рублей.

 

Еще один мотоцикл «Иж Планета Спорт» успешно экспортировался в другие страны и пользовался большим спросом даже после того, как был снят с производства. Это первый гражданский мотоцикл с заявкой на скоростные характеристики до 100 км он мог разогнаться за 11 секунд. Максимальная скорость — 140 км/ч. Самый дорогой «Иж Планета Спорт» с документами в отличном техническом состоянии продается за 350 000 рублей.

Мотоцикл Днепр К750 выпускали с 1958 по 1968.Тяжелый мотоцикл был оценен по заслугам за грузоподъемность, которая составляла 750 кг, при этом его масса — 320 кг. Такой мотоцикл можно купить за 230 000 рублей.

Источник: car.ru

x

Check Also

Самоделки из СССР, которые и сегодня смотрятся очень эффектно

Автомобили в СССР оставались большим дефицитом, на них приходилось записываться и стоять в очередь. При ...