Главная » Авто » Презентация нового Subaru WRX

Презентация нового Subaru WRX

В начале сентября автомобиль Subaru WRX пятого поколения представили официально. Пока что есть информация о версии, которая будет представлена в США. Как и ожидалось ранее, модель будет строиться на платформе SGP. В оснащении — турбированный двигатель 2.4 и система полного привода. Кроме того, в автомобиль добавили обновленный комплекс безопасности EyeSight. На рынке новая генерация WRX появится в 2022 году.

Новое поколение Subaru WRX оснастили двухвальным электроусилителем руля

Читайте также: Последние новости сегодня.

Многие ждали, когда же WRX переберется на новую платформу SGP. Главное преимущество этой архитектуры — более низкий центр тяжести и жесткая конструкция. Чтобы повысить устойчивость транспортного средства и улучшить комфорт в салоне, производитель внес изменения в геометрию шасси и увеличил ход подвесок. Кроме того, новое поколение Subaru WRX оснастили двухвальным электроусилителем руля, в котором одна зубчатая пара передает усилие напрямую от водителя. Другая направляет усилие от электромотора, который ставится на рейку.

Как можно заметить, в дизайне не прошло никакой революции. Но специалисты постарались улучшить параметры аэродинамики. За передними колесами предусматриваются прорези, которые могут снижать подъемную силу на передней оси. На торце заднего бампера тоже есть отверстия — они снижают поперечную раскачку. Накладки на колесных арках дополнены особой поверхностью, которая снижает сопротивление воздуху. Точно такая же комплектующая есть у защиты картера двигателя.

 

Новое поколение Subaru WRX оснастили двухвальным электроусилителем руля

Под капотом WRX теперь устанавливается турбированный мотор на 2.4 литра, который выдает 275 л.с. Коробки передач на выбор 2 – 6-ступенчатая МКПП и вариатор. От выбора этого узла зависит конструкция трансмиссии Symmetrical AWD. У автомобилей с МКПП предусмотрен симметричный центральный дифференциал с блокировкой вискомуфтой. Если брать версию с вариатором, здесь будет предлагаться дифференциал и гидравлическая муфта с электронным управлением. Все еще автомобилистам доступен переключатель режимов движения. Новая система Drive Mode Select позволяет настраивать усилие на руле под себя, жесткость амортизатор и более четырех сотен других параметров.

Продажи нового WRX начнутся на рынке Америки в следующем году

Однако такая опция предлагается только в топовой комплектации WRX GT, которая оснащается электронноуправляемыми амортизаторами и креслами Recaro. Последние имеют отделку из искусственной замши. В комплектации также представлены 18-дюймовые колесные диски, комплекс безопасности с круиз-контролем, функция предотвращения лобовых столкновений.

Для нового WRX производитель предлагает светодиодные фары, мультимедийный комплекс с дисплеем, расположенным вертикально, навигацию и камеру заднего вида. Диагональ экрана на центральной консоли составляет 11.6 дюйма. Производитель предусмотрел функцию разделения экрана. В списке премиальных опций также можно выделить аудиосистему, дополненную сразу 11 динамиками.

Продажи нового WRX начнутся на рынке Америки в следующем году.

Итог. Компания Subaru представила новое поколение WRX в версии для рынка США. Автомобиль почти не получил внешних изменений, но обрел новый мотор и платформу.

Источник: car.ru

x

Check Also

Самоделки из СССР, которые и сегодня смотрятся очень эффектно

Автомобили в СССР оставались большим дефицитом, на них приходилось записываться и стоять в очередь. При ...