Главная » Авто » Лада Ларгус VIP

Лада Ларгус VIP

Отечественный универсал LADA Largus является одним из самых востребованных на российском рынке. Машина имеет массу достоинств, одним из главных среди них становится доступность обслуживания.

Автомобиль с приставкой VIP был представлен в 2014 году сотрудниками отечественного концерна и позиционировался как самая дорогая версия российского универсала.

В октябре 2014 года на АВТОВАЗ начали сборку пилотной партии универсалов повышенной комфортности Лада Ларгус VIP

Экстерьер. В целом внешний вид практически полностью повторял базовую версию универсала, хотя добавлены некоторые элементы, действительно выделяющие модель на рынке и привлекающее к ней дополнительное внимание со стороны покупателей. Так, особенностью модели становится более низкий дорожный просвет, который позволяет чувствовать себя комфортно только на ровных городских и загородных трассах.

 

Рельефный кузов продуман полностью и привлекает к себе внимание тем, что все элементы хорошо перекликаются между собой. Фальшрадиаторная решетка отлично сочетается с головной оптикой и противотуманными фарами. Кроме того, что машина считалась самой комфортабельной версией, модель должна была стать служебным автомобилем для руководителей автозавода.

В скором времени АВТОВАЗ планирует устанавливать на Лада Ларгус VIP двигатель ВАЗ-21176, которые выдает уже 122 л.с и имеет объем 1,8 литра

Салон имеет намного больше отличий от базовой комплектации автомобиля. Например, вместо сплошного дивана были установлены два раздельных кресла, причем ради более удобной посадки они были сдвинуты назад и вниз. Также машина имела дополнительную шумоизоляцию, перегородку между багажником и пассажирским салоном и «деревянный» декор в салоне. Все сиденья были отделаны кожей и замшей, а также имели обгорев.

Все эти элементы позволили сделать салон автомобиля более привлекательным и достойным. Потенциальные покупатели отмечают, что в салоне модели находится более комфортно и приятно, даже в случае продолжительных передвижений на дальние дистанции.

Цветовая гамма Лада Ларгус VIP будет иметь всего два варианта: «мокрый асфальт» и «белый жемчуг».

Технические параметры. Под капотом установлен 1,6-литровый силовой агрегат. Его мощность составляет 105 лошадиных сил. Также представлена и 2,0-литровая версия модели, мощность которой составляет 135 лошадиных сил. Вместе с ними работает пятиступенчатая механическая коробка передач или вариатор. Привод может быть передним или полным.

Оснащение модели включает в себя больше дополнительных опций в сравнении с базовой комплектацией. К ним можно отнести: ABS, климат-контроль, стеклоподъемники, электропривод зеркал, подогрев сидений и так далее.

На Лада Ларгус Super VIP пространства для пассажиров второго ряда существенно расширено. Достичь этого удалось за счет переноса второго ряда кресел на 20 см назад

Заключение. Как и у большинства других автомобилей российского производства, у этого универсала есть одно явное преимущество, заключающееся в том, что машина отлично подходит для активной эксплуатации даже для начинающих водителей. Простота и доступность эксплуатации дают возможность чувствовать себя на дорогах уверенно и не переживать за возникновение каких-то либо неожиданных поломок и сложностей.

Источник: car.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

В Госдуме не будут вводить ОСАГО «на водителя»

Депутаты Госдумы отклонили законопроект, по которому один полис ОСАГО распространяется на все машины страхователя. Такой ...