Главная » Авто » Малоизвестный грузовой мотоцикл МГ-350 с мостом от «Москвича»

Малоизвестный грузовой мотоцикл МГ-350 с мостом от «Москвича»

В начале 90-х в Нефтекамске начали выпускать грузовой мотоцикл МГ-350 на основе ИМЗ-8.103-10 и заднего моста от «Москвича». В июле одну из таких моделей выставили на продажу в Клине.

Читайте также: Последние новости сегодня.

В 1992 году на предприятии «Мото» в Нефтекамске приступили к сборке грузового мотоцикла МГ-350, который оснащался тремя колесами. За основу конструкторы взяли модель ИМЗ-8.103-10. В процессе работы было решено не заменять раму, к ней прикрепили грузовой кузов при помощи нескольких болтов. Благодаря последним один модуль быстро в случае надобности заменялся на другой.

Также на предприятии оснастили МГ-350 задним мостом от «Москвича». Стоит отметить наличие независимой подвески с продольными рычагами, колес и амортизаторов с базового мотоцикла. Крутящий момент передавался на задние колеса посредством удлиненного кардана. При необходимости задний борт кузова откидывался, но можно было перевозить груз массой до 200 кг.

Комплектовали МГ-350 тормозной системой от «Урала», которая задействовалась благодаря нажатию на соответствующую педаль. На дороге, предназначавшийся для сельских нужд, транспорт разгонялся до 80 км/ч при среднем расходе топлива 10 литров на 100 км. Мотоцикл разработали так, что ездить на нем могли сразу два человека, так как оставалось место для пассажира из-за выемки кузова.

 

Источник: car.ru

x

Check Also

Самоделки из СССР, которые и сегодня смотрятся очень эффектно

Автомобили в СССР оставались большим дефицитом, на них приходилось записываться и стоять в очередь. При ...