Главная » Авто » «Полярный барсук»: отечественный трактор с английским именем и китайским происхождением

«Полярный барсук»: отечественный трактор с английским именем и китайским происхождением

Российская машиностроительная фирма «ХКД», расположенная на территории Ярославля, производит с 2016 года компактные фронтальные погрузчики.

Фото: «CAR.RU»

Читайте также: Последние новости сегодня.

Эту технику продают под торговым брендом Polar Badger «Полярный Барсук». По заявлению производителя, погрузчики производятся в России. Благодаря этому ярославская компания имеет возможность участвовать в программе импортозамещения, а также реализовывать свою технику на льготных условиях. При этом точный процент локализации производства держится пока в секрете.

В 2021 году на отечественном авторынке появилась новая техника под маркой Polar Badger. Речь идёт об универсальных колёсных тракторах тягового класса 1.4. Производитель предложил две модели, а именно YX-804C и YX-904C. Транспортные средства оснащаются моторами на 80 и 89 «лошадей» соответственно. Модели комплектуются четырёхцилиндровыми дизелями Quanchai и механической трансмиссией на 12 передач переднего и заднего хода.

 

На самом деле речь ведётся о стопроцентном китайском тракторе. Его собирают из узлов и агрегатов китайской машиностроительной фирмы Ensign Heavy Industries. Поэтому утверждение об отечественном происхождении этой техники является сомнительным.

Источник: car.ru

x

Check Also

Самоделки из СССР, которые и сегодня смотрятся очень эффектно

Автомобили в СССР оставались большим дефицитом, на них приходилось записываться и стоять в очередь. При ...