Главная » Авто » Промежуточная «Трешка»: Интересная версия всенародного автомобиля

Промежуточная «Трешка»: Интересная версия всенародного автомобиля

ВАЗ-2103 является третьей моделью «Жигулей». Её хотели многие советские автолюбители. При этом в истории ВАЗа была особая версия ВАЗ-2103.

Это транспортное средство не продавали. Авто редко видели на автодорогах общего пользования. Сейчас об этой модификации практически неизвестно. Есть мнение, что речь идёт об экспериментальной модели для спецслужб. Однако, это не так.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Это первый автомобиль с кодом В. Небольшую партию так и не запустили в продажу. По мнению инженеров завода, авто был ужасным. Эти транспортные средства раздали некоторым работникам предприятия.

 

Буква «В» означала временный вариант. Вследствие того, что производитель спешил выполнить план по выпуску новой модели, случилось рассогласование в подвозе комплектующих. Для исключения остановки производства, на авто устанавливалось то, что было в наличие. В итоге собрали «трёшку» с внутренним убранством «копейки».

Первые модификации отличались сигналами поворота. Вначале они размещались в верхней части задних блок-фонарей. Потом их установили в нижней части. До наших дней смогли дойти только три таких машины.

Источник: car.ru

x

Check Also

Самоделки из СССР, которые и сегодня смотрятся очень эффектно

Автомобили в СССР оставались большим дефицитом, на них приходилось записываться и стоять в очередь. При ...