Главная » Авто » Ракетовоз МАЗ 543 стал полевой кухней для 16 человек

Ракетовоз МАЗ 543 стал полевой кухней для 16 человек

На базе ракетовоза «Ураган» оборудована полевая кухня, где есть все: от условий хранения до приготовления пищи и воды. Уникальные характеристики комплекса позволяют ему функционировать в самых экстремальных условиях.

Комплекс не боится мороза и жары. Он способен функционировать при температуре окружающей среды от — 40 до + 50 градусов. Столовая открыта и зимой, и летом.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Авто приводит в действие мотор, объем которого составляет почти 39 литров, мощностью 520 лошадиных сил. Трансмиссия — гидромеханическая, 4-скоростная.

 

Передвижная кухня-столовая имеет много общего с корабельным камбузом и состоит из нескольких отсеков. В перовом тамбуре располагается раздевалка и умывальник. В машине работает обогреватель и установка для очистки воздуха, таким образом, даже радиация не станет помехой.

В самой столовой присутствуют откидные столы, есть телевизор. Следом располагается варочный зал, где непосредственно готовят пищу, за ним находится инженерно-сантехнический отсек с щитами электропитания. А дальше — душевая кабина. В машине предусмотрен солидный запас воды на 3.5 тонны.

Последний отсек отведен для отдыха обслуживающего экипажа, здесь можно отдохнуть от работы на кухне. На базе урагана питался весь состав боевого дежурства, начиная от командования и заканчивая рядовыми.

Источник: car.ru

x

Check Also

Самоделки из СССР, которые и сегодня смотрятся очень эффектно

Автомобили в СССР оставались большим дефицитом, на них приходилось записываться и стоять в очередь. При ...