Главная » Авто » УАЗ-39095: Малотоннажный дальнобойный грузовик, который не оправдал ожиданий

УАЗ-39095: Малотоннажный дальнобойный грузовик, который не оправдал ожиданий

Малотоннажный грузовик УАЗ-39095 для дальних рейсов представили в 1996 году. Авто предназначалось для доставки различных грузов на большие расстояния. Однако развития этот проект так и не получил.

В 2002 году производство УАЗ-39095 приостановили. За 6 лет с автозавода вышло несколько маленьких партий машин. Транспортное средство не стало востребованным по многим причинам. Одной из ключевых является технические характеристики модификации.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Машина отличалась увеличенной колёсной базой на 230 мм и более устойчивой кабиной. Среди серьёзных недостатков стоит выделить перевозку груза, весом немного больше тонны. Автомобиль потреблял много горючего. На 100 километров уходило около 18 литров бензина. Из-за этого авто становилось невыгодным для коммерческих грузоперевозок.

 

Машина предназначалась для дальних грузоперевозок. По этой причине производитель увеличил колёсную базу. Кабина стала длиннее на 360 мм, обеспечивая спальное место для автомобилиста. Также стало больше места для хранения вещей. Под спальной полкой размещалось два багажных отделения на 120 литров каждое.

Но такой формат понравился не всем автолюбителям. Полка оказалась не особо удобной. Чтобы комфортно разместиться, следовало водительское кресло отодвигать вперёд. Её длина составляла 178 сантиметров, что подходило не каждому.

Источник: car.ru

x

Check Also

Самоделки из СССР, которые и сегодня смотрятся очень эффектно

Автомобили в СССР оставались большим дефицитом, на них приходилось записываться и стоять в очередь. При ...