Главная » Спорт » Белорукова и Соболева пропустят предстоящий сезон из-за беременности

Белорукова и Соболева пропустят предстоящий сезон из-за беременности

МОСКВА, 20 сен — РИА Новости. Лыжницы Юлия Белорукова и Елена Соболева пропустят предстоящий сезон по причине беременности, сообщила президент Федерации лыжных гонок России и главный тренер национальной сборной Елена Вяльбе.Белорукова в мае вышла замуж за лыжника Никиту Ступака, а Соболева в августе стала женой двукратного чемпиона мира Сергея Устюгова. Ранее тренер сборной России по лыжным гонкам Маркус Крамер сообщил РИА Новости, что Белорукова и Соболева вошли в состав его группы для подготовки на предстоящий сезон.»Юлия Белорукова пропустит предстоящий сезон по причине, о которой мечтает любая женщина, по прекрасному состоянию души. Я думаю, все подробности она расскажет сама, если захочет. По той же причине пропустит сезон Елена Соболева, а также ещё одна спортсменка. Могу сказать, что мы их ждём через сезон, а пока все они поддерживают форму», — сказала Вяльбе в интервью проекту «На лыжи», которое опубликовано в социальной сети «Вконтакте».

«Я в концовке прошедшего сезона собирала команду и всем девчонкам сказала, что предстоящий сезон будет переходным в спортивном плане и самым удачным, чтобы стать мамой. Ни в следующем году, ни тем более в олимпийском я рожать никого не отпущу. Члены сборной команды должны понимать свою ответственность и свои обязательства, особенно когда речь идёт о лидерах. Я очень рада, что они меня услышали, а у кого-то всё получилось – это ведь не килограмм конфет купить. Тут должно быть и желание двоих, и настрой, и дар свыше», — подчеркнула Вяльбе.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Белорукова на Олимпийских играх в Пхенчхане завоевала две бронзовые медали, также в ее активе серебро и бронза чемпионатов мира. В прошедшем сезоне Белорукова заняла восьмое место в общем зачете Кубка мира, Соболева — 58-е.

Источник: rsport.ru

x

Check Also

Симоне Реста рассказывает о новой базе Haas F1

Симоне Реста, технический директор Haas F1, рассказавший о новой базе скудерии. Речь идет о базе ...