Главная » Спорт » Кремлев: иск к организаторам боя Дадашева будет подан после похорон

Кремлев: иск к организаторам боя Дадашева будет подан после похорон

МОСКВА, 29 июл — РИА Новости, Вероника Столбунова. Подача судебного иска к организаторам боя Максима Дадашева, который скончался после поединка от полученных травм, будет осуществлена после похорон боксера, сообщил РИА Новости генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.Дадашев 19 июля в США проиграл пуэрториканцу Субриэлю Матиасу. Победитель этого боя получал статус обязательного претендента на бой за чемпионский титул по версии IBF. После поединка состояние 28-летнего россиянина ухудшилось, он потерял сознание и был доставлен в больницу. Позже боксеру потребовалась операция в связи с отеком мозга, но спасти Дадашева не удалось. У боксера осталась жена и маленький сын.»Иск еще не подавали, нам нужен ответ комиссии, документы, чтобы сформировать иск. Мы это будем делать совместно с супругой, и думаю, что этот процесс начнется уже после похорон», — сказал Кремлев по телефону.

Ранее Федерация бокса России отправила письмо в Атлетическую комиссию штата Мэриленд с претензией. Как сообщал ранее Кремлев РИА Новости, претензии следующие: не была проверена подлинность медицинских документов, не была оказана первая медицинская помощь в ринге (не было льда и прочего), не было специальных медицинских носилок около ринга.»Ответа от комиссии все еще нет – ждем. Думаю, что в конце этой недели должен быть», — добавил собеседник агентства.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

В гоночном BAC Mono применят космические технологии

Производители автомобильной компании BAC планируют попробовать использовать в конструкции выпускаемых автомобилей новый экспериментальный сплав. В ...