Главная » Спорт » Рэпер Баста стал владельцем ростовского футбольного клуба СКА

Рэпер Баста стал владельцем ростовского футбольного клуба СКА

МОСКВА, 15 окт — РИА Новости. Российский музыкант и продюсер Василий Вакуленко (Баста) официально стал владельцем футбольного клуба СКА из Ростова-на-Дону, выступающего в первенстве Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ, третий по силе дивизион), сообщается в пресс-релизе команды.Как отмечается в релизе, Вакуленко закрыл долговые обязательства СКА и вложил около 10 миллионов рублей личных средств на развитие клуба. Он пригласил в клуб профессионалов футбольной индустрии, которые займутся непосредственным управлением, и оставил за собой развитие коммуникационных направлений, а также работу со спонсорами. Команда сохранила прежних партнеров, оказывающих поддержку клубу, и обрела новых. С сезона-2019/20 поддержку клубу окажут дочерняя компания корпорации Ростех «РТ-Капитал» и правительство Ростовской области.

В структуру клуба вошел Сергей Городничук, известный по работе в ФК «Химки» и Российском футбольном союзе. Спортивным директором был назначен Виктор Панченко, а руководителем новых медиа – Станислав Меркис, работавший ранее в красноярском «Енисее».

«Первостепенной целью является создание крепкого, боеспособного коллектива, который сможет укрепить свои позиции на уровне ПФЛ с перспективой выхода в Футбольную национальную лигу (ФНЛ). В 2020 году клуб перезапустит собственную футбольную школу, о чем представители СКА сообщат дополнительно», — отмечается в релизе.

Клуб, имеющий историческое отношение к армейским структурам, намерен продолжить курс на укрепление сотрудничества с министерством обороны. «Ростовский СКА для многих жителей нашего города – это больше, чем просто команда. Я уверен, что нынешние изменения в клубе дадут новый импульс его развитию. Со своей стороны, правительство Ростовской области относится к футбольному клубу СКА как к важной части донского футбола, и будет продолжать оказывать всестороннюю поддержку армейцам», — сказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Доменикали объяснил, как привлечет VW в Формулу 1

Генеральный директор Ф1 озвучил детали будущего регламента на моторы. Это может привлечь в соревнования и ...