Главная » Наука и техника » Для новых CPU Ryzen Threadripper придётся покупать новую системную плату

Для новых CPU Ryzen Threadripper придётся покупать новую системную плату

Похоже, новое поколение CPU Ryzen Threadripper действительно потребует использования новых системных плат. Ранее в Сети уже появлялась такая информация, теперь же её подтверждает новый источник.

Сообщается, что системные платы ASRock TRX40 Taichi и ASRock TRX40 Creator выйдут в ноябре, но с ними нельзя будет использовать процессоры Threadripper первых двух поколений, а новое поколение не будет работать с существующими системными платами.

Причины пока неизвестны, да и в целом ситуация выглядит немного странно как минимум потому, что новые CPU Threadripper будут являться близкими родственниками новым CPU Epyc. При этом новые Epyc сохранили совместимость со старыми платами, а новые Threadripper почему-то её потеряют.

Как бы там ни было, пока утверждать окончательно это нельзя. Что касается анонса в ноябре, об этом говорила и сама AMD.

К слову, на сайте MSI недавно появилось упоминание плат Creator TRX40, но сейчас оно уже удалено.

Источник: ixbt.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Intel наконец-то представила действительно мощные мобильные процессоры. Линейка Tiger Lake-H пополнилась восьмиядерными CPU

Компания Intel наконец-то представила долгожданные мобильные высокопроизводительные процессоры Tiger Lake-H с шестью и восемью ядрами. Напомним, линейка Tiger Lake вышла ещё осенью ...