Главная » Наука и техника » Intel Tremont — совершенно новая микроархитектура для энергоэффективных процессоров

Intel Tremont — совершенно новая микроархитектура для энергоэффективных процессоров

Компания Intel только что представила новую процессорную микроархитектуру Tremont. Она ляжет в основу грядущих «атомных» процессоров компании, а также ядра Tremont будут частью гибридных процессоров Lakefield.

Intel называет Tremont самой передовой процессорной микроархитектурой x86 с низким энергопотреблением. Кроме прочего, компания обещает существенный рост количества исполняемых за такт инструкций (IPC) в сравнении с предыдущей микроархитектурой с низким энергопотреблением. А это значит, что новые «атомные» CPU будут ощутимо производительнее текущих.

Intel пока не представила сами процессоры, но отметила, что такие CPU могут иметь от одного до четырёх ядер, при этом большинство новых процессоров будут четырёхъядерными.

Занятно, но в пресс-релизе Intel не говорит о техпроцессе CPU с архитектурой Tremont, но ранее везде фигурировали данные о 14 нм. Можно было бы предположить, что, если бы подразумевался 10-нанометровый техпроцесс, Intel явно бы об этом не умолчала. Однако сторонние источники говорят именно о нормах 10 нм. 

Источник: ixbt.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Intel наконец-то представила действительно мощные мобильные процессоры. Линейка Tiger Lake-H пополнилась восьмиядерными CPU

Компания Intel наконец-то представила долгожданные мобильные высокопроизводительные процессоры Tiger Lake-H с шестью и восемью ядрами. Напомним, линейка Tiger Lake вышла ещё осенью ...