Главная » Наука и техника » В задержке выхода процессора Ryzen 9 3950X виноваты слишком высокие частоты

В задержке выхода процессора Ryzen 9 3950X виноваты слишком высокие частоты

Как известно, 16-ядерный процессор Ryzen 9 3950X не вышел вместе с остальными моделями линейки. Изначально говорилось об анонсе в сентябре, но теперь мы знаем, что этот CPU выйдет на рынок только в ноябре.

AMD не называла причин, по которым не выпустила этот процессор изначально и из-за которых перенесла выход на ноябрь. Были предположения, что виновата TSMC, мощности которой по производству семинанометровой продукции попросту перегружены. Однако ресурс DigiTimes утверждает, что причина совершенно иная.

Если верить источнику, причиной является сам процессор. Точнее, его частоты. Напомним, Ryzen 9 3950X не только самый многоядерный процессор AMD в линейке, но ещё и самый высокочастотный — максимальная частота тут достигает 4,7 ГГц.

Соответственно, для создания таких CPU нужны самые «удачные» кристаллы. Даже сама AMD ранее признавалась, что для Ryzen 9 3950X будут использоваться отборные кристаллы. Вероятно, к моменту старта линейки и даже к концу сентября компания попросту не успела набрать достаточное для запуска количество кристаллов.  

Источник: ixbt.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

56-ядерный монстр Intel под микроскопом. Процессор Sapphire Rapids содержит четыре кристалла с 15 ядрами в каждом

Процессор Intel Xeon Scalable поколения Sapphire Rapids впервые засветился на фотографиях ещё в прошлом году. Недавно мы видели такой CPU ...