Главная » В мире » Остекление балкона: что нужно знать, прежде чем делать это в своей квартире

Остекление балкона: что нужно знать, прежде чем делать это в своей квартире

Одной из тенденций, которую можно наблюдать в новостройках, является расширение балкона по отношению к общей полезной площади. С учетом того, что жилые дома рассматриваются как пространства сосуществования с все более интенсивным использованием, выбор остекления балкона может стать хорошим способом создать дифференцированное внутреннее пространство.

Застекленные балконы можно превратить в своеобразный зимний сад, пространство для гурманов или даже офис. Форма использования остается на усмотрение владельца, но прежде чем запросить проект, связанный с закрытием балкона, важно обратить внимание на некоторые технические аспекты. А здесь вы можете подробнее узнать про остекление балконов с крышей в москве.

Первый шаг: правила жилого комплекса

Прежде чем начинать такой проект, важно проверить, каковы правила вашего ЖК в отношении закрытия балконов. В некоторых местах такое вмешательство не допускается, так как оно умаляет первоначальный вид собственности.

Даже если есть разрешение, необходимо следить за тем, чтобы в определенных технических стандартах, будь то в проекте или в решении собрания жильцов, не было заранее определенных характеристик, таких как тип остекления или модели штор и цвета. Есть несколько деталей, несоблюдение которых может вызвать проблемы у владельца недвижимости.

Остекление балконов

При проектировании необходимо учитывать конструкцию здания, дополнительную нагрузку на площадь сбора панелей, когда система открыта, и дополнительные нагрузки, которые позднее будет выдерживать балкон. Поэтому техническое задание является основополагающим в этом процессе, иначе работа может повлечь за собой санкции и штрафы со стороны ТСЖ или самой муниципальной инспекции.

Многослойное, закаленное и армированное: возможные типы стекла

Когда стекло выполняет функцию ограждения, в основном можно использовать только два типа стекла: многослойное и армированное. Вопреки тому, что думают многие, закаленное стекло не может использоваться отдельно в этом типе установки, так как оно не соответствует стандартам безопасности.

Использование закаленного стекла в системах остекления балконов допускается выше высоты 1,1 м по отношению к полу. Его использование направлено на частичную защиту от непогоды.

x

Check Also

Конгрессвумен Малони: президент Джо Байден не будет участвовать в выборах в 2024 году

Действующий президент США Джо Байден не будет принимать участие в следующих президентских выборах в 2024 году. Об этом ...