Главная » Авто » 17 часовые пробки в столице, люди, которые выходят из автомобилей и идут домой пешком. О коллапсе в столице

17 часовые пробки в столице, люди, которые выходят из автомобилей и идут домой пешком. О коллапсе в столице

ГИБДД призывает всех водителей отказаться от дальних поездок и вообще по возможности отсидеться дома. Южный циклон пришёл в Москву, кстати, совершенно неожиданно, всё происходящее после снегопада напомнило коллапс и что-то на подобии начала конца света.

С 12 февраля в Москве обильно шёл снег, вроде бы солнце, которое вышло после него, как-то обнадёжило автомобилистов. Дальше всё повторилось, то, что подтаяло, превратилось в лёд. В ночь с 12 на 13 февраля ситуация никак не улучшилась, наоборот, уже к утру всё только усугубилось. Автомобили скрылись под сугробами, так что те, у кого личный транспорт есть, взялись за щётки. Они, глупые, ещё не знали, что после потребуются лопаты, потому что проблемой стало даже выехать со двора.

Многие полезли смотреть цены на такси, эконом сразу подорожал в несколько раз, те машины, которые относятся к категории «Премиум», резко закончились. Кого-то разобрали раньше, а кто-то просто решил в этот день не работать. Выход тут один — добираться на метро и на маршрутке. Но нашлись и те смельчаки, которые не захотели обращать внимание на знаки судьбы и, откопав свои машины, отправились в путь.

 

Уже с утра столичный департамент транспорта в столице рассказывал о местах, где в Москве на данный момент больше всего затруднений. Самая жёсткая ситуация оказалась на МКАДе, там по традиции буксуют фуры, ничего не меняется. Автомобили из-за гололёда разворачивало сразу посередине дороги.

В социальных сетях обычные люди, а так же блогеры с большой аудиторией стали вещать о том, что сейчас творится на дороге. Так, девушка Вика Якунина, которая имеет достаточное количество подписчиков в инстаграм, слёзно рассказывала о том, что сейчас в пробке на МКАДе стоит её мама. Она прикрепила видео, которое прислала ей мама, она простояла в пробке 5 часов и не сдвинулась ни с места. Сложно представить, что испытывали те, кто ехал с детьми. Хорошо, если у кого-то была с собой еда и вода. После трёх часов люди стали глушить машины, ведь топливо исчезало прямо на глазах.

Дело в том, что водители большегрузов надеются на то, что весна придёт сразу в след за осенью и не переобувают резину. С голой резиной в такую погоду заехать на горку просто нереально. Одни задерживают других, третьи заграждают путь четвёртым, таким образом и образуется 17 часовая пробка. Проехать не может никто, выхода нет. Ни машина скорой помощи, ни техника, ни сотрудники полиции, абсолютно никто. Сначала парализуется МКАД, после встают близлежащие улицы и т.д. Некоторые выходят из себя и начинают выезжать на встречную полосу.

Сначала люди посмеивались над ситуацией. Выходили на улицу и превращались в блогеров, вещая на свою аудиторию о том, что творится на дорогах столицы. Не дождавшись никакого продвижения, некоторые просто побросали свои машины и пошли пешком. Один вопрос только — куда они пошли. Вероятно, искать какую-нибудь маршрутку или автобус.

Что насчёт такси? Вот в таких ситуациях позволить себе машину даже эконом класса могут только олигархи. Хотя и таксистов тоже можно понять, стоять по несколько часов в пробках за копейки не захочет никто. Нашлись те, кто посмеялся над дорожными службами, заявив, что те наверняка не знали ничего и не были готовы к снегопаду. В защиту московского департамента транспорта можно скачать, что в эти дни столичные дороги убирают более 13 тысяч автомобилей. Подходы к станциям метро расчищают больше двух тысяч человек.

До каких пор это всё продлится — неизвестно. ГИБДД призывает всех быть максимально внимательными. Как никогда соблюдать скоростной режим и дистанцию на дороге. В общем, лучше на улицу в эти дни не выезжать. А если уж обстоятельства вынуждают отправиться в путь, тогда захватите с собой тёплые вещи, воду и еду, а главное заправьте бак до краёв.

Источник: car.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

На первых фото раскрыт новый кроссовер МАЗ-5516 похожий на BMW X1, но дешевле его на 1 млн рублей

Минский автомобильный завод до сих пор специализировался на производстве крупногабаритного транспорта, выпуская тягачи и самосвалы. ...