Главная » Авто » 3 «детских» ошибки водителя при досмотре машины сотрудником ДПС

3 «детских» ошибки водителя при досмотре машины сотрудником ДПС

Взаимоотношения автолюбителей и представителей ГИБДД не ограничиваются только диалогом. В некоторых случаях возможен досмотр транспорта. И здесь владельцы машин допускают несколько оплошностей.

Например, часто путается между собой осмотр и досмотр. В первом случае машина просто обозревается визуально. При досмотре же работник ДПС может попросить открыть багажник или капот. Данная процедура предусматривает видеофиксацию, приглашение понятых и составление протокола. Даже и при осмотре оформляется акт. Поэтому открывать багажник именно для осмотра водитель не обязан.

Следующей ошибкой водителей является то, что они не настаивают на начале заполнения протокола перед процедурой досмотра. А ведь там должны быть прописаны основания для соответствующей процедуры.

 

К слову, она предусматривает проведение видеозаписи. Однако стражи порядка игнорируют эти требование. В результате, когда дело доходит до судебных разбирательств оказывается, что съемка «потерялась». Поэтому владельцу стоит взять инициативу в свои руки и вести фиксацию самостоятельно.

Источник: car.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Новый кроссовер за 508 000 рублей Tata Punch все больше раскрывается

В интернете все чаще стали появляться фото кроссовера Tata Punch, который на внутреннем рынке называют ...