Главная » Авто » Глава Toyota — Apple: Каждый может сделать авто, но будьте готовы к ответу

Глава Toyota — Apple: Каждый может сделать авто, но будьте готовы к ответу

Американской корпорации Apple придется отвечать перед теми, кому она станет поставлять свои будущие электромобили. Об этом заявил руководитель Toyota Акио Тойода.

Выступая на саммите Ассоциации автопроизводителей Японии, главой которой он является, Акио Тойода заявил, что в настоящее время любая организация, имеющаяся ресурсы, способна разработать машину, но такому гиганту как Apple нужно осознавать всю степень ответственности, когда она выйдет на абсолютно новый для нее авторынок.

Гендиректор Toyota отметил, что технологический бренд из США должен быть готов отвечать перед покупателями собственной продукции и уметь приспосабливаться ко всем изменениям, которые случаются в отрасли. Топ-менеджер отметил, что не видит в Apple сильного конкурента, отдельно добавив, что американцам придется решать большое количество вопросов, связанных как с приобретением или сборкой деталей, так и утилизацией автомобилей после десяти лет использования.

 

Ранее в Сети появились данные о намерении «яблочной» фирмы представить публике в 2024 году собственный электрокар. Независимые дизайнеры даже показывали, как могла бы выглядеть новинка, оснащенная передовыми технологиями. Появлялись сообщения о переговорах Apple с Hyundai касательно помощи в реализации проекта, но успехом они не завершились.

Источник: car.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Volvo обновит логотип на автомобилях с 2023 года

Логотип на будущих автомобилях Volvo 2023 модельного года будет простым и плоским. Шведский бренд поддержит ...