Главная » Авто » Японский электрокар Nissan Leaf — технические параметры, опции

Японский электрокар Nissan Leaf — технические параметры, опции

Nissan Leaf – электрокар, который является одним из самых массовых на рынке. За все время существования этой модели, производитель сумел реализовать более 300 000 автомобилей. Чтобы подогревать интерес клиентов и вызывать рост спроса, компания в свое время решилась на смену поколения электромобиля. И такой шаг привел к успеху — авто стало более продуманным и в большей мере отвечало пожеланиям владельцев.

В 2017 году компания Nissan представила новое поколение модели Leaf. Да, даже на тот момент электрокар был сыроват. Многие автовладельцы отмечали, что регулировка кресел в одном направлении — не самое лучшее решение для такого транспорта. Несмотря на некоторые недостатки, модель все же сумела сохранить свой статус и пробилась в список лидеров по продажам в своем сегменте.

Главная особенность автомобиля — режим e-Pedal. Многие полагают, что в таком режиме водитель едет и использует только педаль газа, а тормоз никак не участвует. Однако, это совершенно не так. В любой момент автомобилист может воспользоваться тормозом. Разработана e-Pedal была в тот момент, когда специалисты Nissan работали над увеличением степени рекуперации при торможении. Чем резче электрокар останавливается, тем лучше заряжаются аккумуляторы. Автолюбители из России боялись приобретать электрокар, так как не знали, как он ведет себя в условиях мороза. Заметим, что и в Японии бывают холода. Опыт показывает, что запас хода электрокара в мороз -20 градусов может сокращаться до 20%. Несмотря на это, показатель все равно остается впечатляющим — до 400 км на полном заряде.

 

Еще один распространенный вопрос — как долго подзаряжать батарею. Если пользоваться обычной бытовой розеткой, то процесс займет 8 часов. Если же воспользоваться станцией быстрой зарядки, до 80% аккумуляторы могут дойти всего за 40 минут. Если же рассматривать данный электрокар с точки зрения комфорта, то первым вопросом, конечно, будет — какой звук он издает во время движения и сильно ли ощущается вибрация? На самом деле, Leaf почти ничем не отличается от обычного автомобиля с ДВС. Он так же шумит на плохой дороге и может отдавать вибрации на сильных кочках. А вот по динамике транспорт способен посоперничать со многими бензиновыми машинами. До отметки 100 км/ч электрокар разгоняется за 11.5 секунды. В качестве силовой установки применяется электромотор. Реакция на педаль газа здесь мгновенная. Управляется Leaf спокойно, что является традицией для марки.

Что касается габаритов транспорта, длина составляет 444.5 см, ширина 177 см, высота 154.5 см, клиренс 16 см, а колесная база 270 см. В оснащении электрокара предусматривается 2-этажная цифровая приборная панель. На центральной консоли есть дисплей на 7 дюймов. Еще в самом начале выпуска такое оснащение предусматривалось в самых дорогих автомобилях, поэтому электрокар сразу притянул к себе внимание. Объем багажника не такой большой, как у конкурентов, — 330-370 литров. Если сложить задний ряд, можно получить 680 литров пространства. В Nissan Leaf можно встретить большое количество опций, среди которых светодиодная оптика, автоматическое переключение света, кожаный салон, подогрев кресел, бесключевой доступ, ABS, круиз-контроль и даже солнечная батарея.

Итог. Nissan Leaf – электрокар, который со сменой поколения только улучшился. Производитель пересмотрел оснащение, что привело модель в список лидеров по продажам в данном сегменте.

Источник: car.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Volvo обновит логотип на автомобилях с 2023 года

Логотип на будущих автомобилях Volvo 2023 модельного года будет простым и плоским. Шведский бренд поддержит ...