Главная » Авто » Skoda Octavia I (A4). Рестайлинг

Skoda Octavia I (A4). Рестайлинг

Известность автомобиля марки «Шкода» чешского производства начинается еще с советских времен, но тогда действовало ограничение на рынок продаж.

Для того, чтобы получить полноценный доступ на рынок европейских стран, компании пришлось войти в состав Volkswagen Group и получить доступ к современным технологиям. Результатом такого прорыва стало появление на автошоу в Париже пятидверной версии Skoda Octavia A4 1.6.

Именно эта машина стала основой для начала новой истории чешского завода. Первые произведенные машины были исключительно переднеприводными, а затем стали выпускаться и полноприводные версии.

 

Внешний вид. Отличительной чертой этого лифтбека стал цельнометаллический кузов. Благодаря тому, что несущая конструкция выполнена не разборной, она имеет высокую степень жесткости. Облицовка радиатора выполнена съемной, с креплением к рельефному капоту. Бамперы из пластмассы, с наличием воздухозаборника в передней части, окрашиваются в цвет кузова, а в качестве крепления к нему используются пистоны или болты из пластика. Создание добавочного воздушного потока обеспечивается сплиттером, находящегося в нижней части бампера.

Skoda Octavia A4 внешний вид

При взгляде в профиль можно заметить идеально ровные линии крыши, переходящие в стекло багажника, и широкие дверные проемы. У машины имеется мощная корма, а в боковой части находятся фары, по форме напоминающие две скобы, с дополнением в виде габаритных фонарей.

Кузов автомобиля обладал такими качествами, как солидность, изящность и красота. Лифтбек относится к автомобилям малого и среднего класса, и имеет такие параметры: длина — 4.51, ширина – 1.71, высота – 1.43 метра. Колесная база машины составляет 2, 512 метра, а дорожный просвет составляет от 131 до 164 мм, что зависит от модификации. По вместимости салон рассчитан на 5 пассажиров.

Octavia A4 после рестайлинга

Внутреннее устройство. Основным положительным качеством салона можно считать качественную звукоизоляцию, а также отделку. Все детали в интерьере располагаются достаточно продуманно. При взгляде на то, как размещаются элементы управления машиной, приборная панель с возможностью поглощения энергии, а также торпедо, кажется, что этот интерьер принадлежит немецкому Volkswagen.

В салоне устанавливаются поручни, имеется пепельница, выполнен монтаж козырьков для защиты от солнечных лучей. Для того, чтобы не зависеть от погодных капризов, конструкторы из Чехии оборудовали внутри эффективные системы, обеспечивающие обогрев в зимнее время года и охлаждение летом. Регулировка воздушного потока происходит при помощи управляющего блока, а использование переключателей дает возможность регулировки температуры, направления воздуха и интенсивности потока.

Салон Skoda Octavia

На передних дверях машины устанавливаются электрические стеклоподъемники. Такое же оборудование, устанавливаемое на другие две двери – опционально. Боковые окна выполнены из закаленного стекла, а лобовое состоит из трех слоев.

Салон Skoda Octavia A4

Кресла в первом ряду могут регулироваться в таких параметрах, как угол наклона спинки, а также в продольном направлении, а кресло водителя – еще и по подпору в пояснице и высоте. Задний диван состоит из спинки и подушки, с возможностью разделения на две части, а также складывания для увеличения объема багажника.

Технические параметры. В качестве силовой установки на автомобиле используются бензиновые двигатели, объемом от 1,4 до 2 литров, и мощностью от 59 до 150 л.с. Не самый выдающийся показатель, но для машины среднего ценового сегмента вполне подойдет.

Рестайлинг. При проведении рестайлинга автомобиля, в первую очередь, это коснулось внутреннего и внешнего вида, а также технических параметров. Также особенностью рестайлинга стало появление мотора 1,4 TSI, что позволило увеличить предельную скорость до 293 км/ч, а потребление топлива снизить до 6,6 литров на 100 км пути. Набор скорости до 100 км/ч происходит за 9, 6 секунды.

Заключение. Автомобиль имеет достаточно неплохие параметры для модели среднего класса, а после проведения рестайлинга смог улучшить некоторые из них.

Источник: car.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Volvo обновит логотип на автомобилях с 2023 года

Логотип на будущих автомобилях Volvo 2023 модельного года будет простым и плоским. Шведский бренд поддержит ...