Главная » Авто » В Индии представили гибрид Lada Niva и Mercedess Gelandewagen

В Индии представили гибрид Lada Niva и Mercedess Gelandewagen

Автомобильные эксперты постоянно изучают рынки других стран, чтобы найти интересные модели, стоящие внимания. Одной из таких можно назвать Force Motors Gurkha, которую можно рассматривать как индийскую «Ниву».

Модель «Гуркха» происходят из Непала и названа в честь индуистского воина 8-го века Гуру Горкханатха, чьи последователи основали королевство Непал. В последнее время гуркхи были известны своим присутствием в британской армии, в составе их элитного корпуса и прославились своей чрезвычайной проходимостью.

Надежный внедорожник производится индийской компанией Force Motors, одной из самых известных в стране. Дизайн авто вдохновлен классическими линиями Mercedes-Benz G-Class, о чем сам автопроизводитель сообщает на своем сайте.

 

Передняя часть кросса обзавелась круглой оптикой и поднятыми бамперами, из-за этого он напоминает легендарный «Гелик». Кузов может поставляться с тремя или пятью дверьми, а длина колеблется от 3,99 до 4,34 метра.

Кроме того, покупатели могут выбрать между 2,2-литровым турбодизельным агрегатом, мощностью 140 л.с. и крутящим моментом 320 Нм или дизельным двигателем с рабочим объемом 2,6 литра, мощностью 85 л.с. и 230 Нм момента. Оба оснащены четырьмя цилиндрами и связаны с пятиступенчатой ​​механической коробкой передач.

Рамное шасси получило независимую подвеску на каждом колесе и блокируемый межосевой дифференциал. 16-дюймовые колеса с шинами размером 245/70 завершают образ классического внедорожника. Тормозная система состоит из дисковых механизмов на передней оси и барабанных на задней.

При массе 2510 кг и топливном баке на 63 литра можно предположить, что запас хода не будет особенно впечатляющим. Его угол въезда составляет 44 градуса, а угол съезда — 40 градусов, что позволяет преодолевать склоны с максимальным уклоном 30%.

Источник: car.ru

x

Check Also

Как выбрать наборы для резьбы по дереву

Резьба по дереву – прекрасное хобби, позволяющее не только в совершенстве проявить себя художественно и ...