Главная » Авто » Военная техника, которая сегодня доступна для покупки— от трактора до Т-34

Военная техника, которая сегодня доступна для покупки— от трактора до Т-34

Переоснащение армии всегда увлекательно тем, что в продажу поступают модели, которые ранее использовались в качестве военной техники. Если захотеть и иметь при этом необходимую сумму в кармане, можно купить необычный транспорт и отправляться на нем за грибами. Очень часто это автомобили либо с маленьким пробегом, либо хорошо восстановленные после эксплуатации. Рассмотрим самые интересные из них.

ГАЗ-71 ГТ-СМ. Это гусеничный транспортер-снегоболотоход в обновленном виде, который выпускался с 1968 по 1985 год. Трудно сказать, для каких целей может понадобиться такой транспорт в обычной жизни, но в продаже он все равно есть. Народные умельцы приобретают их и модернизируют под себя. Ценовой диапазон довольно большой. Если же рассматривать менее качественные экземпляры, речь будет идти о 500 000 рублей. За ухоженный транспорт придется отдать и 2 000 000 рублей. Вес гусеничного ГАЗ-71 в снаряженном состоянии равен 3750 кг. Такой транспорт способен перевозить груз, весом до 1 тонны. В оснащении предусматривается двигатель на 115 л.с., который работает на бензине АИ-95.

ПЗМ-2. Применять эту модель в хозяйстве намного проще. Остается только представлять лица соседей, когда машина выедет на огород делать грядки. Найти достойный экземпляр в продаже не так просто. Если малое количество коррозии не считается проблемой, то приобрести технику можно и за 450 000 рублей. По технике это модель Т-155 ХТЗ, которая имеет в оснащении цепной орган для рытья канав. В дополнение идет отвал и лебедка. Для участия в гонках такой трактор не годится, ведь максимальная скорость составляет 45 км/ч. Снаряженная масса равна 12.8 тонны.

 

МАЗ-537. Гигант родом из Беларуси может внушить страх одним внешним видом. Очень редко он появляется в продаже. При этом в комплекте часто предлагается прицеп для перевозки тяжелой военной техники. Пробег очень редко переходит планку в 50 000 км. В зависимости от состояния, стоимость транспорта может находиться в пределах 1 500 000 — 3 000 000 рублей. Выпускалась модель с 1959 по 1989 год. В оснащении предусматривается 12-цилиндровый мотор на 525 л.с. Из 4 осей две являются управляемыми. Максимальная скорость транспорта составляет 55 км/ч. Вес гиганта — 20 тонн, отсюда и расход — 125 литров на 100 км.

ТГМ-126-2. Эта модель создавалась для того, чтобы перевозить нефть на Крайнем Севере. Почти новый вездеход ярко-оранжевого цвета можно приобрести за 4.8 миллиона рублей. 11.5 тонн веса передвигается на 8-цилиндровом турбомоторе, мощность которого составляет 310 л.с. Расход топлива равен 100литрам на 100 км. Производительность заправочного насоса здесь составляет 40-70 литров в минуту.

Т-80. Сегодня действительно можно приобрести настоящий танк. И такая покупка не самая бюджетная — придется отвалить 37 миллионов рублей. В комплектации предусмотрен мотор, отдача которого доходит до тысячи л.с. Вес — 42.5 тонны, а максимальная скорость — 70 км/ч. Для того, чтобы управлять такой техникой, потребуется экипаж из 3 человек.

Т-34. 12.5 миллиона рублей — такую сумму нужно готовить тем, кто хочет ощутить себя танкистом. Легендарный танк Т-34 можно найти в продаже в идеальном состоянии. Ездить на такой технике можно везде — и по грязи, и по болотам. Танк разрабатывался в Харькове, а сегодня является самой узнаваемой боевой техникой в мире.

Итог. Военная техника рано или поздно списывается и отправляется в свободную продажу. Поэтому любой желающий может приобрести себе танк Т-34 или трактор для копания грядок.

Источник: car.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

УАЗ Патриот с дизельным двигателем — официальная презентация

Крупные внедорожники ассоциируются у многих людей с техникой, которая способна преодолевать любые препятствия на своем ...