Главная » Спорт » Олимпийские игры 2024

Олимпийские игры 2024

Оргкомитет Париж-2024 планирует реализовать новое видение олимпизма в духе уникального международного праздника. Все последние новости можно посмотреть на сайте https://gazette.com.ua/sport/sport-poslednie-novosti-sporta-i-analitika-sobytij.html.

В качестве платформы мы предоставим спортсменам один из самых вдохновляющих городов мира. Париж станет глобальной площадкой для освещения спортсменов и их невероятных историй.

Вместе со всей олимпийской семьей мы продемонстрируем, что спорт как никогда обладает уникальной способностью делать мир лучше после чрезвычайно трудных времен.

Мы планируем использовать 95% наших существующих или временных объектов. В каждом случае у нас было четкое представление о том, какое наследие останется у города в долгосрочной перспективе.

Подобно водам Сены, спортивный праздник потечет от Олимпийской деревни, расположенной всего в 15 минутах от центра города, к знаменитым парижским достопримечательностям, таким как Эйфелева башня и Большой дворец.

На протяжении веков Париж принимал людей со всего мира, в том числе основателей олимпийского движения. Они вдохновляют и сотрудничают друг с другом, чтобы реализовать свои идеи и создать будущее.

В 2024 году в городе, где Кубертен впервые осознал потенциал спорта для объединения мира, пройдут волшебные и очень важные Олимпийские игры, которые станут новой вехой в истории спорта.

Устойчивое развитие и наследие
Олимпийские игры 2024 года в Париже станут самой экологичной Олимпиадой в истории. Организационный комитет «Париж 2024» разработал уникальную стратегию устойчивого развития и сохранения наследия, которая полностью соответствует Целям ООН в области устойчивого развития. Его поддерживают такие организации, как WWF Франции, Центр Юнус и ЮНИСЕФ Франции. Стратегия основана на трех элементах: спорт как центр общественной жизни, стремление к большей инклюзивности и забота об окружающей среде.

Олимпийские игры 2024 года в Париже станут первыми Олимпийскими играми, которые будут полностью соответствовать Парижскому соглашению по климату, оставив положительное наследие на местном и международном уровнях и оказав положительное влияние на спорт.

Олимпиада в Париже значительно сократит выбросы углекислого газа. План состоит в том, чтобы сократить выбросы углерода на 55 процентов по сравнению с Олимпийскими играми 2012 года в Лондоне, которые считаются образцом для зеленых Олимпийских игр.

Политика чистого транспорта Парижа 2024 подтверждает приверженность устойчивым Олимпийским играм:

100% зрителей добираются до олимпийских объектов на общественном транспорте, велосипеде или пешком;
Обладатели абонементов на Олимпийские игры получат бесплатный проезд в общественном транспорте;
Автобусы с нулевым уровнем выбросов будут использоваться во время Олимпийских игр;
Хорошо развитая железнодорожная сеть Франции связывает Париж с 85% крупных городов страны и многими европейскими столицами, а внутренние маршруты не превышают 4 часов;
Его центральное расположение в Европе означает, что из большинства европейских столиц можно добраться до Парижа за три часа на поезде или самолете.
Олимпийская деревня 2024 года в Париже станет образцом устойчивого развития: теплицы, полностью возобновляемая энергия, минимальные выбросы углерода и отсутствие отходов.

95% олимпийских объектов являются или будут временными, поэтому воздействие олимпийских строительных работ на окружающую среду будет минимальным. 85% объектов находятся в пределах 30 минут от Олимпийской деревни. Это означает, что время в пути будет сведено к минимуму, а автомобили с нулевым уровнем выбросов будут доступны.

Всего пять минут от Олимпийской деревни до Олимпийского стадиона.

Из-за политики компенсаций участие в выставке Paris 2024 было сертифицировано ISO 20121 как углеродно-нейтральное.

спортсмен
Вопросы и ответы с Мари-Амели Ле Фур (паралимпийская легкая атлетика)
Мари-Амели Ле Фур — один из председателей Спортивного комитета «Париж-2024». На последних двух Паралимпийских играх она выиграла восемь медалей.

Как планы устойчивых Олимпийских игр помогут местным спортсменам?
«Планирование проведения Олимпийских игр 2024 года в Париже не только предоставит богатый опыт спортсменам, но и оставит неизгладимое наследие для общества. Центр водных видов спорта будет использоваться как новый элитный тренировочный центр и бассейн для отдыха. Для половины парижских детей кто не умеет плавать, очень важно, что помимо олимпийских объектов, 100 миллионов евро будут инвестированы в строительство местной спортивной инфраструктуры, которая будет использоваться для тренировок во время Олимпийских игр.Организации по всей стране, которые получат пользу от Игр уделит особое внимание обеспечению наличия инфраструктуры Наконец, организация Олимпийских игр 2024 года в Париже Одним из ключевых и очень ценных моментов станет изменение для людей с различными ограниченными возможностями — не только в спорте, но и во французском обществе в целом .»

x

Check Also

Как правильно составить резюме

Убедитесь, что ваше резюме настолько хорошее и интересное, что оно приведет вас к следующему этапу ...