Главная » Авто » Глава Renault рассказал о Lada Niva нового поколения

Глава Renault рассказал о Lada Niva нового поколения

Руководитель компании Renault Лука де Мео высказался об экстерьере нового российского внедорожника Lada Niva. Он сравнил автомобиль с популярной японской моделью Suzuki Jimny.

Кроссовер станет глобальной моделью и будет предлагаться в разных модификациях брендами Dacia, Lada и Renault. Автомобили серийной версии построят на базе концепта Bigster, который инженеры представили в январе этого года. Мео отметил, что каждая автокомпания представит свою модель, не похожую на остальные комплектации.

При этом для сборки автомобилей используют 85% одинаковых агрегатов и узлов. Прежде всего, стоит отметить, что разработчики используют удлиненную версию платформы CMF-B, она легла в основу известных моделей Dacia Logan и Sandero третьей генерации. Каждый год компании планируют продавать не менее миллиона экземпляров новых внедорожников, отметил ТОП-менеджер французского бренда.

 

Российская марка Lada будет продавать кроссовер Niva следующего поколения. По сравнению с Dacia Bigster, российская модификация будет больше приспособлена к езде по бездорожью.

Источник: car.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Названы самые доступные в РФ кемперы

Многим кажется, что кемперы бывают обязательно большими и очень дорогими. В России местные компании выпускают ...