Главная » Авто » Как автомобильный рынок отреагировал на дефицит машин и возникший кризис?

Как автомобильный рынок отреагировал на дефицит машин и возникший кризис?

Ситуация на российском и мировом рынках на сегодняшний день сложная.

Продолжающаяся нехватка микрочипов и проявившийся на ее фоне дефицит микрочипов приводит к тому, что производители вынуждены нести убытки, а также постоянно пересматривать созданные планы, касающиеся не только рабочей деятельности, но и выпуска транспортных средств в целом.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Дилеры распродают остатки своих запасов, а многие и вовсе закрыты из-за последствий прошлогоднего режима самоизоляции, банки повышают процентные ставки на потребительские и авто-кредиты, так что если подытожить — ситуация действительно удручающая. Но страшнее всего то, что аналитики прогнозируют, ждать изменений в 2022 году не приходится, нехватка микрочипов сохранится, а значит, и на рынке никаких положительных изменений не будет.

 

У покупателей, которые хотели бы сейчас приобрести для себя новый автомобиль ситуация двоякая. Купить желаемую машину сложно, так как дефицит на популярные модели у дилеров еще более выражен. Отправляясь на вторичный рынок возрастает риск покупки недостойного транспортного средства, имеющие скрытые поломки. В этом случае нужно быть более внимательным.

В целом, аналитики советуют не торопиться с покупкой транспортного средства, если нет явной потребности.

Источник: car.ru

x

Check Also

Самоделки из СССР, которые и сегодня смотрятся очень эффектно

Автомобили в СССР оставались большим дефицитом, на них приходилось записываться и стоять в очередь. При ...