Главная » Авто » Наш ответ «Хаммеру», сделанный из «Газели»: новый русский внедорожник «Стрела»

Наш ответ «Хаммеру», сделанный из «Газели»: новый русский внедорожник «Стрела»

В 2020 году «Военно-промышленная компания» (ВПК) представила ходовой макет легкого бронемобиля «Стрела». Ключевой особенностью военной «Стрелы» стало то, что ее можно прицепить к вертолету Ми-8 и перебросить в любую точку. И все это было сделано из отечественных или локализованных в России компонентов.

Полноприводный внедорожник массой 4,7 тонны оснащен дизелем мощностью 200 лошадиных сил, который сочетается как с механической, так и с автоматической коробкой передач.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Кабина для «Стрелы» была позаимствована у «Газели». Остальное пришлось проектировать заново. Задние двери изготовлены специально для этой машины.

 

Габаритная длина «Стрелы» превышает 5 метров, а ширина равна 2,35 метра. Это очень большой автомобиль, который едва помещается в полосу на среднестатистической российской дороге. Огромный вместительный багажник, скрывается за запаской, поднимающимся стеклом и откидным бортом.

На втором ряду стоят три отдельных кресла с индивидуальными регулировками, предусмотрены USB-порты для зарядки телефонов. Проектная документация предполагает 5 вариантов «Стрелы», три из которых будут пикапы. Ожидается, что стоимость машины будет в пределах 2 000 000 рублей.

Источник: car.ru

x

Check Also

Самоделки из СССР, которые и сегодня смотрятся очень эффектно

Автомобили в СССР оставались большим дефицитом, на них приходилось записываться и стоять в очередь. При ...