Главная » Авто » Преимущества шенгенской визы

Преимущества шенгенской визы

Для того, чтобы гражданин России мог одновременно посетить одну или несколько стран Шенгенского соглашения, он должен оформить шенгенскую визу. Эта виза дает право находиться в стране в течение ограниченного периода времени Подробнее можно узнать на сайте https://aavisa.ru/ . Тем россиянам, у которых нет таких документов, будет запрещено пересекать границы стран Шенгенского соглашения.

Кто въедет в Шенгенскую зону

Для свободного передвижения по странам, входящим в Шенгенскую зону, требуется соответствующая виза. Первыми участниками соглашения в 1985 году стали пять стран — Германия, Нидерланды, Люксембург, Франция и Бельгия. В соответствии с соглашением визы, выданные этими странами, действительны для других стран. Получается, что если гражданин прибывает (или временно проживает) на территории Союза, он имеет право свободно передвигаться по любому из пяти государств.

Постепенно к протоколу присоединялись все новые и новые участники. Так, в 1995 году к ним присоединились Португалия и Испания, а в 2011 году последним стал Лихтенштейн.

Гражданам России, как и всем остальным иностранцам, необходимо оформить визу той страны, в которую вы направляетесь. Если вы планируете посетить более одного государства, действует правило «первого прибытия» — вам нужно начать свое путешествие из страны, в которой вы подаете заявление на визу.

Класс А

В 2019 году выдается гражданам, вылетающим в другую страну и следующим транзитом в странах Шенгена. Эта категория не дает владельцу визы права покинуть аэропорт.
Разрешения типа А не выдаются жителям стран, заключивших безвизовые соглашения со странами Шенгенского соглашения.

Тип B

Переход направо. Это означает, что судовладелец может пройти через территорию члена Шенгенского соглашения, если этого требует его маршрут.

Класс C

Посещение с разрешения посетителя. Бывает одиночным и множественным. Продолжительность или общее количество дней пребывания в Шенгенской зоне в течение шести месяцев не должно превышать 90 дней.

Класс D

Это национальное разрешение, позволяющее въезжать в Шенгенскую зону более чем на 90 дней, но менее чем на 1 год. Этот тип визы выдается каждым государством самостоятельно. Лицензия дает право транзита через другие страны по договоренности. Условия: Следуйте за страной выдачи визы и транзитом в течение 5 дней. На сайте https://aavisa.ru/ можно получить консультацию и заказать визу.

x

Check Also

Магический Назарет

Назарет — город, расположенный на севере Израиля. После Иерусалима и Вифлеема его можно назвать третьим ...