Главная » Авто » Правила въезда на автомобиле в Украину для россиян в 2021 году

Правила въезда на автомобиле в Украину для россиян в 2021 году

В 2021 году порядок пересечения украинской границы для российских водителей ужесточается внедрением новых правил и требований, которые необходимо выполнять.

Первое, что нужно иметь россиянину для путешествия на Украину — загранпаспорт РФ. Поехать по общегражданскому документу не получится

Граждане России, которые планируют попасть в Украину на машине, должны знать все актуальные нормативные и законодательные правила. В противном случае могут возникнуть серьезные проблемы с законом, которые могут обернуться даже лишением свободы.

Основания. Свободный въезд на территорию Украины ограничен из-за сложной эпидемиологической обстановки. Для беспрепятственного пересечения границы у российских автомобилистов должны быть веские основания, а именно: трудоустройство в Украине, разрешение на проживание, смерть или болезнь близких родственников, а также приглашение от родственников (нотариально заверенное). Все другие причины попасть в Украину пока отстраняются на границе и водители не могут пройти контроль.

 

Как добраться до Украины в период карантина: поезд, самолет, авто. Поехать в Украину на поезде не получится, так как прямых рейсов нет. Прямым ходом доехать можно только на автобусе. Автобусные рейсы из Москвы выполняются ежедневно. Время в пути составляет около 15 часов. Долететь прямым рейсом также пока невозможно из-за того, что они все отменены в целях сокращения количества заболевающих новой инфекцией.

Что можно ввозить. Каждый водитель, желающий пересечь границу, как правило берет с собой багаж. В 2021 году строго ограничен перечень продуктов и вещей, которые можно провезти через границу. В него входят: любое мясо (копчености), морепродукты (рыба, икра и др), молочные продукты, кофе и чай, шоколад, спиртные напитки, сигареты, соусы, детское питание, кондитерские изделия и выпечка.

Согласно законодательству соседней страны, граждане РФ могут находиться на территории Украины максимум 90 дней

КПП. Есть определенные ограничения, касающиеся и КПП, через которые можно попасть в соседнее государство. На данный момент работают такие КПП: Меловое, Бачевск, Гоптовка, Юнаковка. Все остальные пока закрыты и будут открыты только после снятия введенных ограничений. Все дело в том, что после их принятия, количество желающих пересечь границу существенно снизилось, поэтому наличие большего количества контрольно-пропускных пунктов просто бессмысленно.

Через Крым. Поехать в Крым россияне могут на любом транспорте, но только по территории России. Поехать в Украину через Крым нельзя. То есть построить маршрут проездом через Крым, а затем в Украину, запрещено. Для осуществления такой поездки требуется специальное разрешение, на получение которого требуется время.

Здоровье. Все граждане старше 12 лет обязаны при въезде в Украину предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19. В противном случае водители могут даже не пытаться пересечь границу. Кстати, подобный тест сдается водителями и в случае, когда они пытаются выехать из Украины.

Виза для въезда на Украину россиянам не нужна — между странами действует безвизовый режим.

Заключение. Сотрудники таможенной службы просят водителей быть более ответственными к своему здоровью, так как от ответственности зависит скорость снятия временно действующих ограничений.

Источник: car.ru

x

Check Also

Как выбрать наборы для резьбы по дереву

Резьба по дереву – прекрасное хобби, позволяющее не только в совершенстве проявить себя художественно и ...